Смотрите видео Делаем шоколадные тарталетки с муссом и ягодами [Рецепты Bon Appetit]

Смотрите онлайн удобно и без смс Делаем шоколадные тарталетки с муссом и ягодами [Рецепты Bon Appetit]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

Рецепт красивых шоколадных тарталеток с творожно-ягодным муссом — прекрасная альтернатива надоевшим магазинным тортам. Попробуйте! Ингредиенты: Пшеничная мука — 250 г Какао-порошок — 50 г Сахарный песок — по вкусу Соль — ½ ч. л. Сливочное масло (охлажденное) — 150 г Ледяная вода — 60-80 мл Для мусса: Мягкий творог — 400 г Сливки 35% (охлажденные) — 150 г Сахарная пудра — 100 г Ягодный нектар — 460 мл Гранулированный желатин — 10 г На 100 г — 278 ккал Приготовление: Для теста смешиваем муку, какао, соль и сахар. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками. Перетираем массу, вводим воду и замешиваем тесто. Охлаждаем тесто (30 минут). Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки. Выкладываем в подготовленные формы и оформляем бортики. Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом 15-20 минут. Даем тарталеткам полностью остыть. Вливаем 400 мл нектара в сотейник и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и увариваем до объема в 100-150 мл. Снимаем нектар с огня и даем немного остыть. Для мусса желатин заливаем 60 мл нектара, оставляем набухать. Вводим желатин в горячий нектар и перемешиваем до растворения. Даем смеси остыть до к. т. Смешиваем творог с пудрой. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим сливки, желатиновую смесь в творожную массу. Распределяем массу по тарталеткам. Охлаждаем до полного застывания и стабилизации мусса. Подаем, украсив по своему вкусу. Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Facebook: Instagram:

613

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: