На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Что делать с Украиной?

Дм. Добров • 27 декабря 2014 г.
Батька Махно
Батька Махно

На Украине семимильными шагами продолжает разворачиваться гуманитарная катастрофа, вызванная действиями правительства. Дело прямо идет к тому, что в стране настанет полная разруха, уже не только в головах, а правительство сбежит к своим хозяевам в США, гонимое голодными толпами. Нужно ли ждать завершения страшной этой катастрофы, тем самым усугубляя ее? Нет, но что же делать? Что делать с Украиной?

К сожалению, наше правительство то ли не знает, что делать с Украиной, то ли не способно ничего сделать. И самое страшное, что мышление нашей власти и ее агентов влияния в обществе прямолинейно, как единственная мозговая извилина немецкого фельдфебеля: ввести войска на Украину или не ввести войска? Увы, так способен рассуждать не политик и тем более не аналитик, а душевнобольной или, в крайнем случае, немецкий фельдфебель. Проблема-то Украины состоит вовсе не в том, что там нет российских войск, а в том, что там есть антинациональное правительство. Да, но разве антинациональное правительство можно свергнуть только путем интервенции? Что можно сделать помимо интервенции? Догадаться совершенно невозможно, правда?

Наша власть начала поставки угля и электроэнергии на Украину по нерыночным ценам, льготным, показав тем самым свою полную некомпетентность не только во внешней политике, но и вообще в управлении. К сожалению, наши вожди пытаются решить те проблемы, на которые они пока не способны оказать даже малейшее влияние. Черт побери, если они страстно хотят поработать за украинское правительство, то должны поставить там своих людей, не правда ли? Ни один грамотный управляющий не будет решать проблемы не только конкурирующей фирмы, но и своих подчиненных. Он может уволить любого подчиненного, но никогда не будет работать за него. Не следует этого делать, поскольку приведет это только к безответственности и, соответственно, потере управляемости системы. В условиях же Украины последнее — это гуманитарная катастрофа сорока миллионов человек, которая уже набирает обороты…

Грамотный управляющий всегда решает именно те проблемы, которые вызывают кризис, а бессмысленно бороться с последствиями кризиса, выказывая себя «креативным менеджером», способен каждый дурак. Главная проблема Украины, вызвавшая кризис, заключается вовсе не в отсутствии угля и даже не в отсутствии денег, а исключительно в преступниках, которые в феврале 2014 г. захватили власть. Главная украинская проблема, вызывающая все остальные проблемы,— это преступная власть. Только эту проблему и следует решать, поскольку без ее разрешения все остальное будет совершенно бессмысленным.

Если пытаться разрешить социальную катастрофу без устранения ее причины, это приведет только к углублению катастрофы, ибо же подобное действие совершенно равноценно бездействию. Внешний эффект от такого действия, безусловно, будет, но системный кризис продолжится с высочайшими шансами на разрастание его, что, соответственно, потребует еще большей помощи во избежание большего количества жертв катастрофы… Увы, всякий социальный кризис обычно развивается быстрее, чем борьба с его последствиями. Развитие же кризиса в данном случае — это гибель украинского народа. Конечно, не все погибнут от голода, холода или болезней — миллионы сбегут в Россию, но украинский народ перестанет существовать как системная целостность. Все равно ведь придется принимать какие-то меры, неизбежно, так чего теперь высиживать и дожидаться? Согласия «наших американских партнеров»?

И потом, если наша власть вслед за киевскими преступниками признаёт «единую Украину», то должна знать, что на украинском Донбассе полно угля — его там девать некуда, а избыток угля даст и электроэнергию на ТЭС. Зачем же поставлять киевским преступникам уголь и электроэнергию по льготным ценам? Чтобы поддержать геноцид Донбасса? Так кого же наша власть стремится поддержать? Мифическую «единую Украину» или Украину без Донбасса и, следовательно, войну киевских преступников с их наемниками против Донбасса? Хотелось бы верить, что делается это просто по глупости…

К сожалению, Украина теперь представляет собой тришкин кафтан, который наши вожди исправно починяют, как у Крылова:

У Тришки на локтях кафтан продрался.

Что долго думать тут? Он за иглу принялся:

По четверти обрезал рукавов –

И локти заплатил. Кафтан опять готов;

Лишь на четверть голее руки стали.

Да что до этого печали?

Однако же смеется Тришке всяк,

А Тришка говорит: «Так я же не дурак,

И ту беду поправлю:

Длиннее прежнего я рукава наставлю».

О, Тришка малый не простой!

Обрезал фалды он и полы,

Наставил рукава, и весел Тришка мой,

Хоть носит он кафтан такой,

Которого длиннее и камзолы.

 

Таким же образом, видал я, иногда

Иные господа,

Запутавши дела, их поправляют,

Посмотришь: в Тришкином кафтане щеголяют.

Это предельно точное метафорическое описание политики нашей власти в отношении Украины. Повторим, разве гуманитарная поставка энергоносителей киевским преступникам не является прямой поддержкой геноцида Донбасса, проводимого киевскими преступниками и их наемниками? Конечно, с тришкиным умом и не догадаешься, что следует делать для разрешения кризиса…

Принципиально проблема заключается вовсе не в том, ввести ли на Украину российские войска или, положим, организовать там народное партизанское движение, направленное на свержение преступной власти. Проблема заключается в новой украинской власти — ориентированной на интересы украинского народа, а не европейских живоглотов. Войска или партизаны нужны именно для этой цели — для поддержки новой украинской власти, народной. В данной роли не могут выступать ополченцы Донбасса — это должны быть люди, считающие себя именно украинцами, а не «укропами», как их называют на Донбассе, и, главное, связывающие с украинским народом свое будущее — свою судьбу и судьбу своих детей.

У нас в вооруженных силах есть несколько партизанских бригад — т.н. спецназ ГРУ, которого профессиональные украинцы боятся до дрожи в коленях. И это именно партизаны — как отряды Дениса Давыдова, Фигнера, Сеславина… Если по каким-либо стеснениям наших политиков, достойным девочки-школьницы, которой неудобно говорить про это, партизанские наши войска не могут войти на Украину в качестве армии нового батьки Махно, чтобы поддержать местных политиков, выступающих против украинского фашизма, то на Украину могут войти хотя бы инструкторы спецназа для организации народной партизанской армии, которая должна будет вышвырнуть нацистов с Украины. Украина уже не справится сама, да и когда могла она обойтись без России?

Украине нужен новый батька Махно, который и сформирует новое правительство. Сегодня новый батька Махно — это спасение Украины, единственный оставшийся выход из чудовищной катастрофы, охватившей украинский народ. И поддерживать мы должны не киевских живоглотов, стремящихся походить на своих европейских хозяев, а именно батьку и его народное правительство. Батьки нет, скажете вы? Значит, его нужно найти, а не жевать сопли в Минске, в чем и заключается антикризисная политика. Украинские враги нацизма обязательно найдутся, они есть даже во Львове, ибо значительная часть украинского народа не поддерживает нацизм. Им нужно просто помочь, потому что сейчас им очень тяжело… В этом и только в этом должна заключаться политика России, если мы не хотим получить ужасающую гуманитарную катастрофу, охватившую сорок миллионов человек. Кризис ведь может дойти даже до знаменитого голодомора, который охватит десятки миллионов человек, и мечта бандеровцев станет явью…

Нам нужна хотя бы последовательная политика в отношении Украины, направленная против киевских нацистов, и тогда, возможно, даже без нашей помощи на Украине появится и новый батька Махно, и свой Денис Давыдов, и Фигнер, и Сеславин, и даже Василиса Кожина — бабы там боевые. Помнится, одна пожилая дама на митинге в Донецке в ответ на приказ Яценюка трэба затянуты поясы недвусмысленно заявила: «На глотке себе затяни, собака!»

Нужно хоть что-то делать, последовательно и целенаправленно, а не жевать сопли на бессмысленных переговорах, и тогда результат будет обязательно. Но, к сожалению, наша власть выказывает полную неспособность к управлению, которая проистекает, вероятно, из повальной безответственности: некому взять на себя ответственность. Безответственность эта приведет не к миру и процветанию на Украине, как нетрудно догадаться, а только к ужасающему завершению катастрофы, которая разрастается и разрастается с каждым днем без малейших препятствий. И не надо радоваться, падет, мол, бандеровский режим: режиму ничего не сделается — в крайнем случае военные преступники просто сбегут за границу и будут припеваючи проживать награбленное. Падет не режим, а украинский народ, и это следует понять. Понимает ли это наша власть? Вряд ли. Она, как и бандеровские ее «партнеры», не способна отличать режим от народа, если поддерживает преступный украинский режим, бандеровскую «единую Украину». Следовательно, это мироощущение ее распространяется и на Россию: Россия — это власть, элита, а все остальное лишь средство ее существования. Это печально по меньшей мере.

К сожалению, наша власть не понимает, что межнациональный конфликт на Украине и социальная катастрофа уже доведены до такой степени, в том числе нашим бездействием, что разрешены могут быть только вооруженным путем. И чем дольше жевать сопли, тем больше будет жертв, потому что киевские преступники усиленно вооружаются при помощи НАТО — вооружаются, между прочим, для войны с Россией, чего и не скрывают. Как же нам поступить по такому раскладу? Разоружиться или по-прежнему кормить киевских живоглотов с ложечки? Кушай, деточка, кушай — смотри только не подавись.

Каковы же приоритеты нашей власти? Положим, ей наплевать на гуманитарную катастрофу, которая уже засасывает миллионы украинцев, но разве не наплевать ей на собственные деньги, государственные? Что мы будем делать, когда Украина станет уже окончательно неуправляема? Кормить с ложечки сорок миллионов человек? Да получится ли? Они неуправляемой толпой хлынут в Россию… Зачем же доводить до этого? Никакой «единой Украины» нет и быть не может даже с либеральной точки зрения, потому что восстановление и поддержание столь огромной и бессмысленной вне СССР инфраструктуры тоже бессмысленно и чрезвычайно затратно — тем более в нынешних экономических условиях.

Политика нашей власти в отношении Украины поможет лишь отсрочить завершение страшной украинской катастрофы, а не избежать его. Но самое страшное для нас заключается в том, что Путин уже ступил на путь Януковича: наша «евроинтеграция» вроде бы приостановлена в силу внешних причин, но совсем от нее отказываться Путин не желает… Увы, совпадение просто буквальное, причем и олигархические власти России и Украины похожи, как две капли воды. Страшно даже предположить, чем может закончиться для России подражание Путина Януковичу, тем более что печальный украинский пример перед глазами.

Зову живых