На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Украинский вопрос

Дм. Добров • 29 июня 2015 г.
смерть

Поистине удивительна беспомощность нашей власти, которая, страдая от своей же вопиющей некомпетентности, мечтает устранить свалившиеся на нее трудности в отношениях с ее западными хозяевами, «партнерами», но делает все, чтобы эти трудности только нарастали. В средоточии того безумия, которое учудил Путин с его окружением за последние полтора года, находится разрешение украинского вопроса — сегодня не гуманитарное уже разрешение и тем более не экономическое, а хотя бы политическое. Пусть время для спасения украинцев бездарно упущено, пусть украинская катастрофа по милости Путина и западных его «партнеров» состоялась в полном объеме, но политическое разрешение украинского вопроса не имеет никакого отношения к судьбе Украины и населения ее: договориться о судьбе территорий и разделе имущества можно и на развалинах, даже среди теплых еще трупов. Украинский вопрос должен быть разрешен, причем разрешен он должен быть на основании интересов нашего народа, разделенного интересами мировых либералов, и публичной политической позиции руководства России по поводу будущего украинских территорий и остатков экономики. Политическое разрешение украинского вопроса — это последний шанс Путина спасти себя хотя бы от позора, если не от петли или пули, но использовать его он категорически не желает, надеясь, вероятно, что проблема как-нибудь разрешится сама собой, «демократическим» путем. Нет, не разрешится. И если Путин не способен взять на себя даже минимальную ответственность, за действительное политическое урегулирование кризиса, а не анекдотические минские соглашения, то зачем и кому он вообще нужен? За красивые глаза выбирают только шлюх, а политик должен брать на себя ответственность.

В чем же заключается украинский вопрос? Даже с либеральной точки зрения, т.е. точки зрения Путина и его западных хозяев, вопрос этот заключается только в том, что Украина не способна уже существовать как единое и независимое государство.

Во-первых, Украина — это не национальное государство, созданное украинским народом, а устроенная большевиками административная область СССР, экономика которой была ориентирована на Россию. Разрыв экономических отношений с Россией, осуществленный бандеровцами, привел к предельному обострению проблемы украинской «постиндустриальной» экономики: последние годы своего существования Украина жила в долг, и после устранения главного источника прибылей, из которых мог быть выплачен этот долг, Украина естественным образом прекратила свое существование навсегда. Не сможет больше существовать эта гигантская и бессмысленная вне целого инфраструктура, что наверняка понимает даже самый тупой либерал, но о разделении ее на естественные национальные образования даже речи не заходит… Нет, мировое либеральное кубло желает продолжения банкета — взять и разграбить нищие уже земли, уже разграбленные, которые смогут теперь существовать только в феодальном режиме, но предварительно, конечно, нужно залить эти земли кровью. Прибыли от феодальной страны будут не столь велики, как хотелось бы либералам (феодализм работает лишь на удовлетворение своих потребностей), а угроза глобальна — угроза самому существованию либерализма, ибо все процессы на Украине идут под контролем мирового либерального зверя, который, следовательно, и несет ответственность за происшедшее.

Во-вторых, на Украине, которая не является, напомним, национальным государством украинского народа, начался вооруженный межнациональный конфликт между русскими и украинцами, заботливо разжигаемый мировым зверем. Даже катастрофический идиот, не говоря уж о среднем либерале, который все же несколько умнее идиота, способен осознать общеизвестный факт: мировые либералы за все время их деятельности не сумели сохранить территориальную целостность ни одной страны, в которой произошел вооруженный межнациональный конфликт. На чем же тогда основана их уверенность в жизнеспособности мифической «единой Украины»? На своей патологической жажде наживы? Может быть, на чем-то еще, нам не известном?

В-третьих, на Украине идет натуральная психическая эпидемия: заметная часть населения и даже часть властей уже неадекватны и эмоционально, и интеллектуально, и патологический этот процесс продолжается, что самое страшное. Итог массового этого беснования может быть только один — гуманитарная катастрофа, в том числе голод как высшее ее выражение. И катастрофа на Украине неуклонно развивается при полном попустительстве мировых либералов… Так чего же они добиваются? Голода? Да, но с какой же целью?

В-четвертых, с психической эпидемией связана денационализация этнических украинцев, вымирание их как этноса. И хотя многие из них, несмотря на действительность, свято убеждены, что идут к богатству и процветанию, «в Европу»,  на деле процесс идет обратный — этнический распад в рамках психической эпидемии, массового психоза, причем либералы не властны над ним просто в принципе.

В-пятых, украинская власть за четверть века настолько погрязла в воровстве и коррупции, что ожидать спонтанного исцеления ее от скверны способен только душевнобольной. Устранить деструктивные силы на Украине, безраздельно властвующие ею уже четверть века, можно будет только через удаление от власти всех без исключения представителей ее и формирование новой политической системы из совершенно новых людей. Сами украинцы уже не в состоянии осуществить эту реформу — потребуется вмешательство со стороны, протекторат.

Сегодня все без исключения этнические, социальные и экономические процессы, идущие на Украине, в высшей степени деструктивны, и остановить катастрофический этот распад не удастся уже никому и ни в коем случае, но можно, разумеется, будет сгладить его последствия — хотя бы голода не допустить. И что же на всем этом ужасающем фоне делают мировые либералы? О, заняты они весьма важным делом — определяют наказание за «аннексию» Крыма и накладывают друг на друга экономические «санкции», которые, как они, вероятно, полагают, приведут к миру и процветанию на бывшей Украине… Возникает, конечно, вопрос, а в своем ли уме мировое либеральное кубло? Это вряд ли, но тогда, заметим к сожалению, всех нас рано или поздно ждет судьба Украины, управляют которой в точности такие же либералы, напрочь оторванные от действительности, в упор не замечающие очевидного.

Пресечь дальнейшее развитие украинской катастрофы сегодня можно только одним уже способом — силовой сменой украинского правительства, установлением протектората и разделом бывшей Украины по меньшей мере на три естественные этнические части, русскую на юго-востоке, малороссийскую в центре и украинскую на западе, что, кстати, отнюдь не воспрепятствует возможным экономическим связям между ними, а лишь нормализует эти связи, «децентрализует», и даже разовьет их. Ничего подобного, разумеется, не будет: осуществить раздел Украины способна только Россия, но президент Путин, как и все прочие наши либералы, хронически не способен принимать на себя ответственность за свои поступки, а своих западных хозяев боится, как чумы, хотя на публике и строит и себя чуть ли не Юлия Цезаря. Это значит, что украинская катастрофа и далее будет развиваться по худшему варианту, чудовищному.

Разделение Украины по меньшей мере на три указанные чести все равно произойдет по причинам естественным, даже против воли мировых либералов, у которых, впрочем, и воли-то нет, раз не способны они даже минимально осмыслить происходящее, но разделение это будет долгим, кровавым и болезненным за преодолением давления мирового зверя. И разделение это вскроет очевидную истину: мировое либеральное кубло, которое тешит себя мыслишкой о власти над миром, над всеми народами,— это дегенеративное вненациональное сообщество, которое не способно поддерживать ни жизнь народов, ни тем более развитие их — только смерть, причем смерть мучительную. Подтверждая это своим примером, Украина умрет в страшных муках, умрут вслед за ней и некоторые иные народы, посадившие себе на шею либералов, и гибель их необходимо приведет к грядущей смерти властвующих мировых либералов в столь же страшных муках… Какой мерой они мерят, такой и им отмерено будет. И причина будет отнюдь не в месте за Украину да прочие жертвы воинствующего либерализма, а лишь в естественном желании тех народов, которые еще не утратили волю к жизни, сохраниться в поколениях и веках, продолжить нормальное свое этническое существование, которому и препятствует мировой либеральный зверь.

Зову живых