На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Гибель Украины

Дм. Добров • 28 сентября 2014 г.
Миру мир!

Украина с упоением готовится к большой войне с Россией — желательно мировой, как свидетельствуют украинские официальные документы, о коих ниже, а значит, гибель Украины неизбежна, причем вне зависимости от политики российской власти. Пока наша политика направлена на сохранение Украины, вернее — на оживление трупа, но это, конечно, не даст никаких результатов, даже не отсрочит финальную сцену в украинском трагическом фарсе, потому как реанимационные действия России выглядят в глазах украинской власти слабостью и только укрепляют киевскую камарилью на пути самоубийства, или, точнее, уничтожения украинцев. К сожалению, украинская камарилья безжалостно бьет украинцев головами об стенку и вполне искренне полагает, что не выдержит именно стенка… Нет, стенка выдержит, причем, как уже сказано, вне зависимости от политики российской власти.

Сегодня многие ожидают неких переломных событий на Украине — например, холода и голода зимой, но эти события будут малозначимы и для украинской камарильи, и даже для общества. Они только повысят уровень ненависти украинцев к России, т.е. не сами станут развязкой фарса, а лишь приблизят ее, поскольку украинский кризис может быть разрешен только вооруженным путем — иного просто не существует в нынешнем положении (вспомните, например, гитлеровскую Германию). Общество украинское пребывает в полной уверенности, что все зло, существующее на Украине, идет от России и лично от Путина, а все добро — от нынешней украинской власти, от представителей майдана, который приобрел в глазах людей уже священную сущность. Ну, если коварный Путин, как полагают украинцы, из зависти присылал своих снайперов на майдан, то сколько же значит майдан для Украины? Даже в таких условиях выступление против власти невозможно, а если еще учесть страх украинцев перед будущим… У украинцев нет будущего, и многие из них уже это чувствуют, а потому нового священномайдана не будет — Украина станет до конца цепляться за старое, в том числе за нацистскую свою власть. Да и не существует на Украине влиятельной политической силы, которая смогла бы противостоять текущему беснованию и стремительной деградации населения. Всё, это конец, причем добьет Украину Россия — вне зависимости от политики и желания российского руководства, как уже сказано.

Состоявшиеся в текущем сентябре переговоры в Минске добавили украинцам фанатизма, и на украинской бумаге были уничтожены дополнительно несколько российских дивизий, например полностью пала Псковская дивизия ВДВ. Это было бы смешно в иных условиях, но в нынешней обстановке это с неизбежностью ведет к войне Украины против России. Украинцы хотят воевать с Россией, хотят избавиться от всего зла на Украине, и даже думают, что смогут победить Россию при помощи США, НАТО и так далее, вплоть до пресловутого «мирового сообщества», которое, по их мнению, поддерживает Украину единогласно.

Как свидетельствует указ «президента Украины» № 744/2014, подписанный 24 сентября и вводящий в силу частично рассекреченное решение «Совета национальной безопасности и обороны Украины» от 28 августа 2014 года «О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности», Украина уже около месяца готовится к отражению «вооруженной агрессии» России:

В связи с дальнейшим осложнением ситуации в сфере национальной безопасности вследствие длительного вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины, с целью нейтрализации обусловленных этим угроз национальной безопасности Украины и с учетом Рекомендаций парламентских слушаний на тему: «Обороноспособность Украины в XXI веке: вызовы, угрозы и пути их преодоления», одобренных Постановлением Верховного Совета Украины от 12 августа 2014 года № 1639-VII, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил:

1. Считать основным стратегическим направлением реализации органами исполнительной власти государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны обеспечение готовности сектора безопасности и обороны, экономики и общества к отражению вооруженной агрессии против Украины.


Все дальнейшее содержание документа свидетельствует о том, что Украина начала подготовку к войне с Россией, причем украинская камарилья совершенно серьезно рассчитывает на мировую войну, на вовлечение в войну с Россией США и ЕС в лице НАТО. Это еще не объявление войны, но уже подготовка к ней.

Более того, цитированный документ содержит и вполне достаточную причину для начала боевых действий между Украиной и Россией: «принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией и обеспечения ее надлежащего инженерно-технического обустройства».— Стоит ли объяснять, к чему приводит «односторонняя демаркация» государственной границы? Кто не помнит, например, пограничный конфликт на острове Даманский в 1969 г., когда китайцы тоже решили провести «одностороннюю демаркацию» государственной границы? Или, может быть, украинцы окажутся умнее китайцев и будут проводить «одностороннюю демаркацию» не в свою пользу? Свежо предание, да верится с трудом. Если украинцы начнут «одностороннюю демаркацию» государственной границы, то вооруженный конфликт попросту неизбежен.

Хотя Украина вполне серьезно готовится к войне с Россией, целью украинской камарильи является, вероятно, не столько война с Россией в гордом одиночестве, сколько вовлечение в войну с Россией НАТО, т.е. разжигание новой мировой войны. Ну, а чего же еще ожидать от нацистов?

Мировой войны, конечно, не будет: на т.н. Западе нас очень сильно боятся, страх этот даже патологический, и ни на одну украинскую провокацию Запад не поддастся. Вместе с тем не будет и улучшения отношений с Европой, на которое рассчитывает наша власть, поскольку в Европе согласны с украинским взглядом на жизнь, что все зло, существующее на Украине, идет от России и лично от Путина. А зла Украине существующая ныне украинская власть принесет еще много…

Очевидно, что отношения России и Европы испорчены из-за Украины, и они не улучшатся, пока существует Украина. С распадом же Украины на несколько государств исчезнут все проблемы, причем это выгодно уже всем, даже Соединенным штатам, которым давно уже пора избавляться от своих киевских любимчиков, запятнавших себя кровью. И когда правящие наши либералы всё это поймут, они, по меньшей мере, прекратят упорно реанимировать труп украинского государства.

Украина подошла уже к той смертельной грани, за которой она не нужна будет никому, даже России. Ну, кому и, главное, зачем нужно это обнищавшее и одичавшее от ненависти государство, которое создает только проблемы для крупных мировых экономик, в частности — Европы и России? Американцам? Но им нужно уничтожение не европейской экономики, а России. Если же они допустят обнищание Европы, то европейский рынок им просто не понадобится, и вполне доступный пример у нас перед глазами — обнищавшая Украина, которая уже не нужна Европе.

Но неужели американцы надеются, что Украина сможет воевать с Россией? Нет, ущерб она сможет нанести только себе, а потому сегодня уже в общих интересах ее попросту уничтожить — довести до распада на несколько государств. Поскольку по меньшей мере одно из этих государств будет проамериканским, то американцам уже сегодня выгодно пойти на уничтожение Украины: промедление может привести к тому, что уж и вооружать-то против России будет некого, ибо Украина стремительно теряет даже последний налет цивилизации. Падение уровня образования там просто жуткое, кроме того из страны идет отток последних образованных людей, и даже сегодня поднимать украинскую экономику уже фактически некому. Сегодня еще можно кое-что поправить, но завтра будет поздно: среднестатистический украинец одичает уже окончательно и бесповоротно. И удивляться нечему: двадцать пять лет украинские власти под руководством США растили дикарей и наконец-то вырастили — чего же здесь удивительного?

Если американцы в конце концов не осознают своей выгоды, то гибель Украины пойдет по худшему для нее варианту — военному. И расчет киевской камарильи вполне предсказуем: сначала победить «сепаратистов» в Новороссии, а потом напасть на Крым, «исконную украинскую землю», с надеждой разжечь мировую войну против России. Надежда эта, впрочем, призрачна: мировой войны не будет точно, а Украина в очередной раз останется без армии. Что же будет дальше? Да ничего, Украина опять будет предоставлена самой себе, только в гораздо худшем положении. И причина проста: оккупация Украины или хотя бы захват Киева будет значить, что Россия берет Украину на кормление, а это едва ли возможно. Да и нужно ли греть ядовитую змею на груди? Какие-либо отношения можно будет строить только с новыми государствами, которые возникнут на территории Украины, но этнические украинцы не смогут построить новое государство — они будут до конца цепляться за старую нацистскую власть. Им страшно, и это очевидно. От страха, в частности, идет их жестокость — чудовищные пытки, расстрелы мирных жителей в Новороссии… Как ни странно, по-настоящему жестоки только трусливые люди. Ну, а патологическая жестокость предполагает в основе патологический страх, т.е. неискоренимый усилием воли.

Вероятно, дело не дойдет даже до нападения на Крым, поскольку разбить «сепаратистов» в Новороссии украинской армии не удастся. Этот конфликт можно заморозить искусственными мерами, но разрешить его невоенным путем не удастся: Украину кто-то должен будет уничтожить, чтобы освободить украинцев от патологических страхов и от паразитирующей на них власти… Кто же сегодня способен избавить украинцев от паразитов во власти?

Нетрудно догадаться, что после очередного поражения сторонники «единой Украины» озвереют уже окончательно и бесповоротно. Начнется уже открытый и массовый геноцид мирного населения, причем не только в Новороссии, но и в Малороссии… Россия просто вынуждена будет вмешаться, причем ни Европа, ни США возражать не станут. Доведут эти «единые украинцы» не только нас, но и мировых либералов, нет никаких сомнений. Да, но вмешательство наше в украинские дела будет означать, что мы берем «единую Украину» на кормление… Увы, это неизбежность, нельзя этих людей предоставлять самим себе: они уже не способны существовать собственными силами, а Новороссия не станет кормить «единую Украину», как было при СССР.

Поскольку кормить «единую Украину» будет слишком накладно для России, все равно возникнет вопрос о ее разделе — не мытьем, так катаньем. Новороссия сможет существовать отдельно, собственными силами в связи с Россией, Закарпатье отойдет Венгрии, если пожелает, Галиция — Польше, а Малороссия – России, просто потому, что больше никому она не нужна. И придется нам восстанавливать разрушенное и разворованное «едиными украинцами»…

Протекторат России над значительной территорией «единой Украины», к сожалению, неизбежен — иначе мы получим на своих границах государство рабов, озлобленное на весь свет и промышляющее захоронением радиоактивных отходов, зараженного смертельными болезнями скота, созданием экологически вредных производств, которые не согласится разместить больше ни единое государство в мире… Ну, и что для нас будет лучше — преобразовать Украину в несколько новых государств или терпеть на границах окончательно одичавшие банды «единых украинцев»?

Пока же нам требуется лишь признать, что «единая Украина» и украинцы закончили свой исторический путь, спасти их уже нельзя. И одно только осознание случившегося — этнической катастрофы на Украине — позволит нам уверенно действовать… Терять уже нечего, а что будет дальше — покажет только время.

Зову живых