На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Украинская война

Дм. Добров • 17 мая 2015 г.
гривны

Чем же закончится украинская война и будет ли ее развитие до нового уровня, мирового? Украинское правительство продолжает подготовку к грядущей войне с Россией, которую, впрочем, оно ведет в своем воображении уже более года. Так, Верховным Советом Украины был принят закон № 2541 «О правовом режиме военного положения», укрепляющий украинскую центральную власть за счет лишения людей последних прав и обеспечивающий источники ее существования вплоть до насильственного отчуждения собственности, в том числе государственной. Если военное положение будет введено на Украине, а это может случиться в ближайшее время, то украинцы окажутся буквально в рабстве у своей власти: власть сможет не только принудить людей к «трудовой повинности» по своему усмотрению, а кормить их по карточкам, но и забрать у них любую собственность. Украинский правящий класс собирается лишить украинцев всех мыслимых прав, превратив их в бессловесных рабов. Что ж, во главе рабов воевать с Россией будет гораздо удобнее, не правда ли?

При сложившейся на Украине экономической обстановке, выхода из которой не видно, война с Россией невозможна просто в принципе: большинство украинцев уже давно находится за гранью нищеты и экономит даже на еде. Еще немного, и карточную систему распределения продуктов питания нужно будет вводить и без военного положения. Вероятно, это случится уже осенью, когда за отопление нужно будет платить по новым тарифам, совершенно неподъемным для населения (цена на газ для населения увеличена в семь раз, причем после ощутимой ценовой скидки «Газпрома»). Оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам украинцы в значительном своем числе, разумеется, не будут — нечем, но правительству украинскому нужны источники существования, а значит, оно станет выжимать из населения последнее, где и пригодится закон о военном положении. Это будет война с собственным народом за свое существование.

Альтернативой рабству на Украине является восстановление экономических отношений с Россией, которое позволило бы возобновить украинский индустриальный экспорт в Россию и тем самым поправить положение, но украинское правительство ненавидит Россию до дрожи в пальцах и вполне сознательно уничтожает остатки советской промышленности, работавшей на Россию и кормившей Украину долгие годы «независимости». Вот так, назло дедушке отморожу уши, и будет у него внук без ушей!

Украинская война с Россией, о которой грезит правительство Украины, является типичным мироощущением восточноевропейских элит: они почему-то решили, что за ненависть к России и призывы к войне с ней любимый хозяин станет вкусно кормить их с ложечки, почесывать за ушком и называть своими душечками-пампушечками… Нечто подобное было с Польшей в начале девяностых годов, которую первой оторвали от советского рынка для нанесения ущерба России, но далее эта практика уже не повторялась. Ну, зачем их заманивать, если они сами в рабство лезут? Сегодня даже Польша не имеет будущего, не говоря уж о прочих странах, вырванных из советского рынка: молодежь уезжает за границу, производство не развивается или деградирует… При этом сфера услуг в экономике может расти до поры до времени, например на займах, а вместе с ней может расти и заветный у либералов ВВП (стоимость всех товаров и услуг, оплаченных в стране за год). Именно так «развивалась» в последние лет десять-пятнадцать Украина, и итог налицо — катастрофа, банкротство. Фетиш-то либералов наверняка нарастал, а вот валовой национальный продукт (ВНП), даже если оставался прежним в абсолютном выражении, все равно падал в выражении относительном, поскольку ВВП рос явно за счет внешних источников…

Вероятно, восточноевропейское мироощущение опирается только на советский опыт. Дело в том, что СССР был если не единственным, то весьма редким в мировой истории государством, которое не выкачивало деньги из своих провинций, а развивало эти провинции. Естественно, данный положительный опыт должен был породить у восточноевропейских элит ощущение, что это вполне нормально, все так делают. Нет, не все. С бывшими советскими странами сейчас происходит обратное: новые хозяева просто используют их, выкачивая из них деньги, а они деградируют естественным образом. Именно отсюда частью и вытекает ненависть т.н. Запада и прикормленных им восточноевропейских элит к России, которой нужны традиционные ее внешние рынки для взаимовыгодного сотрудничества. И отсюда же вытекают западные вопли ужаса о «восстановлении советской империи».

Распад ЕС и вытекающее из него естественное переформатирование европейского рынка будут чрезвычайно выгодны России, но что говорят нам пропагандисты, в частности — путинские? Нас убеждают, что наш враг — США, а Европа — лучший друг, хотя все обстоит ровно наоборот: отнюдь не США, а именно Европа держит от нас закрытыми традиционные наши рынки, препятствуя развитию России. Да, делает она это по согласию с США и пользует своих восточноевропейских рабов совместно с американским хозяином, но все-таки препятствием к восстановлению нормальных экономических связей в Европе является именно Евросоюз. В сущности, не нужен он и США — они просто боятся потерять Восточную Европу. Поскольку же потеряют они ее неизбежно (деградация не может продолжаться вечно), о чем свидетельствуют вопли ненависти к России и беспрестанная истерика продажных восточноевропейских элит, понимающих низменное экономическое положение своих стран, то появляется предмет для переговоров с США — переговоров о роспуске этого паразитического европейского кубла, по обыкновению дрожащего от страха и ненависти.

Украинская война и война прикормленных восточноевропейских элит со своими народами за удержание их в западном феодальном рабстве свидетельствуют о начале распада неоколониальной модели мира, сложившейся, в частности, в Европе и России после гибели СССР и его окружения. Это и есть долгожданная Третья мировая война. Если ЕС не распадется мирно, как в свое время Чехословакия, то война эта пройдет чередой локальных конфликтов по новым европейским колониям, ограбленным и униженным уже очень сильно,— от Болгарии до Эстонии. А виноват во всем этом в глазах Запада окажется, разумеется, Путин или сменивший его тоталитарий, что и к лучшему: предать не посмеет.

Если Западная Европа не образумится и не пожелает освободить порабощенные ею народы добровольно, что вряд ли возможно, то война может начаться и в западноевропейских странах, где вполне достаточно униженных иноземных рабов, чтобы, например, из Франции и Германии сделать Объединенные европейские эмираты. Нам это тоже будет чрезвычайно выгодно: в значительной степени исчезнет конкуренция и откроются рынки… Ничего личного, нет-нет, это просто бизнес.

Сегодня ведущие мировые элиты, уровня т.н. Большой двадцатки, вполне едины во взглядах на мир — никаких разногласий у них просто нет, а мировая экономика едина в прямом смысле. Поэтому войны между ними быть не может просто в принципе — разве что здоровая конкуренция, которую весьма расширительно понимают одни только американцы, но тоже не беспредельно. Вместе с тем в мире есть порабощенные либералами народы, у которых есть и причина для войны, и цель — освобождение от колониального гнета, от паразитов, посаженных на шею народную. Только эти народы и способны начать новую мировую войну, причем война эта будет именно мировой — войной с мировым либерализмом. И война эта уже началась на Украине, причем в классическом ее европейском выражении — как война правящего класса со своим народом за удержание народа в рабстве, в новом феодализме, который в Европе называется «демократия».

Украинская война имеет очень хорошие перспективы для разрастания, независимо от желания даже самых глобальных сил в мире. По сути своей это пока межэтнический конфликт, разрешить который может только освобождение русских от власти украинствующих либералов, но далее непременно начнется внутренний украинский конфликт, этнический, причем с той же целью — освобождения от власти либералов. Уже сейчас среди восставших на Донбассе есть проповедники совместного с украинцами похода на Киев, а в связи с погружением Украины в рабство проповедь эта непременно найдет отклик в сердцах и умах многих украинцев, в том числе западных. Едва ли будет выраженный союз недавних врагов, хотя возможно и такое, но этнический украинский конфликт — конфликт элиты и народа — это поддержит очень сильно. Воевать легче, если есть хотя бы потенциальный союзник или даже враг твоего врага… Он может и оружие дать, и иную помощь оказать.

Поскольку украинское правительство по глупости своей делает все возможное, чтобы приблизить украинский этнический конфликт и даже обострить его, то ожидать его можно очень скоро по историческим меркам — в течение месяцев или нескольких лет. Когда он начнется, то среди европейских элит, особенно восточных, будет страшная истерика с разбиванием лбов об стену и испусканием соплей. В восточноевропейских странах с воплями ужаса начнут вводить запреты, ущемление прав людей и прочие весьма грубые тоталитарные меры, но это только приблизит конец восточноевропейских элит.

В основании описанного мирового процесса лежит не только патологическая жадность европейцев, в том числе восточных, а также прочие разрушительные их страсти вплоть до глупейшего национализма, но и неадекватность их интеллектуальная. Так, европейцы положили в основание человечества не этническую основу, а исключительно социальную, т.е., по их мнению, народ — это дело разума человеческого и рук. Нет, если социальные процессы можно вполне контролировать при «диктатуре» или «демократии», то контроль над этническими процессами не смог установить еще никто в мире и не сможет никогда, ибо деление человечества на этносы и механизм этногенеза — это естественная гарантия от дегенеративного вырождения человечества, в частности — от сплочения его в единое дегенеративное кубло, «демократическое» или нет, все равно. Дегенеративные сообщества непременно погибнут, так было всегда и всегда будет, но этническая жизнь на их месте не замрет…

К сожалению, если социальные процессы еще и могут измеряться годами и десятилетиями, то этнические, если верить теории Л.Н. Гумилева, счет свой ведут уже только на столетия. Поэтому ныне живущие люди в лучшем случае смогут увидеть только первую часть действа — распад Европы, каждого европейского этноса, перешедшего в дегенеративное состояние, а это почти все они. Что ж, посмотрим хотя бы так, как сказал первоклассник, нагибаясь к замочной скважине.

Зову живых