На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Сирия и Украина

Дм. Добров • 3 октября 2015 г.
Порошенко и Путин

По начатым нашим правительством бомбардировкам бандитов в Сирии и продолжающимся его переговорам с бандитами украинскими, которые гораздо опаснее для нашего народа, чем сирийские, нетрудно заметить, что у руководства России нет логичной внешней политики (да и никакой иной тоже нет, в частности — финансовой, ибо мы находимся в полной зависимости от Вашингтона и его финансовых институтов). Более того, заметная часть нашего правящего класса просто не понимает происходящего. Особенно огорчил премьер-министр Д.А. Медведев, человек милый, но глупый, который заявил, что путем бомбардировок в Сирии наше правительство защищает наш народ от терроризма. О том же ранее говорил начальник Администрации президента Иванов, тоже, увы, не интеллектуал, а также и сам президент Путин в своей речи, произнесенной на Генеральной ассамблее ООН. Медведев, Иванов, Путин и многие прочие полуграмотные представители нашего бюрократии не понимают элементарных вещей, а объяснить им это просто некому, ибо в советниках у них такие же либералы, по своим умственным способностям способные лишь пересказать передовицу из любимой американской газеты. Терроризм на Ближнем Востоке не является произведением чистого зла, порожденного в глубинах разума руководителей т.н. Исламского государства (ИГ), как, вероятно, полагают наши несчастные бюрократы вслед за их американскими учителями. Терроризм на Ближнем Востоке — это следствие дегенеративных этнических и социальных процессов, запущенных американцами. Процессы эти и лежат в основе появления ИГ, сирийской «оппозиции» и иных бандитских групп (положительные этнические процессы представлены там только курдами, которые давно уже борются за свою независимость). Бомбардировки же только усугубляют причины терроризма, социальные и этнические бедствия, делая терроризм сильнее, да и в случае разгрома ближневосточных банд террористы с российским гражданством, присутствующие на Ближнем Востоке, вернутся в Россию озлобленными от наших бомбардировок и, разумеется, принесут с собой угрозу терроризма… Воображать же, что наша авиация сможет работать с эффективностью ФСБ, способен только катастрофический идиот. Стало быть, путем бомбардировок в Сирии наше правительство не защищает наш народ от терроризма, а наоборот — подвергает его угрозе терроризма. Увы, значительная часть нашего правящего класса представляет собой просто исключительных болванов, фантастических. Неужели умные люди не сумели бы выдумать более или менее логичное объяснение своим действиям, если уж правду народу сказать страшно было?

Сегодня Ближний Восток представляет собой гадюшник, где столкнулись самые разнообразные гадючьи интересы, прежде всего Саудовской Аравии, Катара, Израиля, Турции, американских марионеток в Ираке и, разумеется, самих США. Всех без исключения нынешних демонов, включая ИГ, вольно или невольно породил именно этот коллективный гадюшник, сиречь клубок ядовитых гадин, которые вполне готовы жалить даже друг друга и тем более продать за свои шкурные интересы. При этом свою жизнь против гадюшника и его демонов отстаивают Ливан, Сирия, гипотетический Ирак, гипотетический Курдистан и Иран, согласие в которых лишь частично: воюют с демонами лишь силы ливанского движения «Хезболла», сирийская армия и иранская по возможности; курды остаются вроде бы сами по себе, равно как и народ Ирака, представленный исключительно демонами — американскими и антиамериканскими. В демонах, разумеется, тоже нет никакого согласия.

США бомбят ИГ в Ираке уже около года — и толку никакого, как и следовало ожидать: нищему пожар не страшен. Да, безусловно, это наносит некоторый ущерб ИГ, но затем привлекает в ИГ и массу добровольцев, и массу пожертвований со всего мира на восстановление ущерба, в том числе от самых простых людей, которые ненавидят США. В таком режиме ИГ сможет существовать гораздо дольше, чем бомбящие их США — если, конечно, США не применят оружия массового поражения. Главарям ИГ и хозяевам их наличие столь удобного и трусливого врага скорее помогает жить, чем мешает. Ну, чего бы стоила эта горстка бандитов, если бы с ней не воевала «великая держава» в лице США?

Банды в Сирии можно уничтожить, однако возникает вопрос, в течение какого срока, например, саудовцами или прочими региональными гадюками на фоне всеобщей разрухи могут быть организованы новые банды, может быть уже более многочисленные и лучше вооруженные, которые снова вторгнутся в Сирию? Если на Украине проблему можно легко решить военным путем, то на Ближнем Востоке сделать это не удастся: слишком много здесь внешних игроков и слишком мало цивилизации. Иначе говоря, проблема не в террористах, а в гадюшнике, породившем и порождающем этих террористов постоянно. Война в регионе будет продолжаться ровно до тех пор, пока угроза не перейдет на гадюшник или пока не будут уничтожены намеченные жертвы — Сирия и Иран. Поскольку же раздора в гадюшнике США наверняка не допустят, то и никакой угрозы ему не будет — ровно, впрочем, до тех пор, пока существуют США.

Поддержка Россией Сирии продлит ее агонию, но спасти Сирию нам будет очень сложно (тем более если американцы будут против). Даже если наша авиация задержится в Сирии надолго, у бандитов просто появятся современные средства ПВО… И дело здесь даже не в том, что все наши жертвы будут бессмысленны, это понятно, а в том, что президент Путин, рвущийся в бой за мировую демократию, едва ли отдает себе отчет в своих действиях.

Путин, разумеется, согласовал свои действия с американцами, причем вступить России в войну предложили именно американцы. 12 мая 2015 г. госсекретарь Керри пожаловал к нам на какие-то тайные переговоры, встретился в Сочи с министром иностранных дел Лавровым и с президентом Путиным, после чего Лавров просто сиял в духе «господин назначил меня любимой женой!» Приехать Керри мог только с одной целью — вести переговоры о вступлении России в войну, ибо больше ему с Путиным и с Лавровым говорить просто не о чем, во всяком случае ехать в Россию точно незачем было.

Взамен на проведенные Россией боевые действия в американских интересах Керри мог обещать Путину только снятие санкций, например — после победы над ИГ, ибо и Путина больше ничего не интересует, и при существующих межгосударственных отношениях говорить с Керри ему больше не о чем. Нашлось ли в договоренностях Путина и Керри место Украине? Скорее всего, стороны лишь подтвердили свою приверженность «территориальной целостности Украины», т.е. мучительной ее смерти на деле, что неоднократно заявляли публично. Здесь Путин мог поставить только одно условие — чтобы геноцида на Донбассе не было (это может крайне отрицательно сказаться на его популярности), и Керри наверняка обещал ему, что американская власть для разрешения данной проблемы сделает все, от нее зависящее, т.е. на деле ничего.

Путин и Керри, несомненно, обсуждали Сирию. Недавно американцы милостиво признали, даже публично, что Асад может еще посидеть, пока иные вопросы не решатся, но своих рабов предупредить об этом, вероятно, забыли или не захотели… Именно поэтому американские рабы из ближневосточного гадюшника и даже из европейского подняли стон о бомбардировках российскими ВВС не ИГ, а сирийской «оппозиции» (такие же наемные убийцы, ничем не отличаются). Нет никаких сомнений, что наши ВВС бомбили не столько ИГ, сколько «оппозицию», но это уже не имеет значения: скорее всего, американцы согласились на уничтожение всех банд без исключения (тем более что создать новые «оппозиционные» банды можно будет предельно быстро). Впрочем, здесь возникнут большие сложности, описанные выше, ибо далеко не каждая гадина согласится со своим хозяином (у них, вообще-то, «демократия»). События здесь могут повернуться по-разному, но совершенно не подлежит сомнению то, что разорять свой ближневосточный гадюшник из-за Путина американцы не станут.

Война нашей армии в Сирии, а потом и в Ираке, будет предельно серьезной — пойдет на полное уничтожение ИГ, безусловное, как бы сложно это ни было, причем наши правители введут туда, разумеется, и сухопутные наши войска (если потребуется и если американцы будут настаивать). Дело в том, что это последний и единственный шанс для наших феодалов искупить кровью нашего народа свою вину перед Западом, за которую на них были наложены санкции, и затем вернуться в прежнее «комфортное» состояние сырьевого придатка Запада, как определил его Путин:

Такая комфортная жизнь, когда надо думать только том, чтобы побольше нефти и газа добыть, а всё остальное можно купить, немножко уже в прошлом.


Если на данном пути геноцид на Донбассе окажется помехой примирению наших феодалов с Западом, то наш правящий класс, разумеется, переживет этот геноцид легко (не их же будут уничтожать в концлагерях и расстреливать в подворотнях). Нет, они не звери и наверняка поставили американцам условие не допустить геноцида на Донбассе, в чем нет ни малейших сомнений, но тонкость в том, что заниматься этим должны не американцы, а наши правители… Правители же наши заниматься этим попросту не смогут, ибо это противоречит их жизненной цели и даже самому смыслу их существования. Поэтому, если Украина решится напасть на Донбасс и сумеет подавить сопротивление, геноцид русских там будет жуткий. Ну, а про все их «минские договоренности» и наши правители, и украинские вспомнят уже в аду, не раньше. Остается надеяться только на то, что украинцы традиционно не поймут происшедшего… Пока они думают, что Путин купил у Запада Украину в обмен на участие России в войне против ИГ, но поскольку хозяин у них не сменится, то завтра им могут прийти в голову и иные мысли. Сначала им нужно разобраться с невыплаченными долгами и, разумеется, выклянчить у хозяина еще денег, и если они решат свои проблемы хотя бы частично, то зимой у них будет очень подходящий момент для нападения на Донбасс, ибо Путин не ответит. К сожалению, поведение Путина предсказуемо на сто процентов: на одной чаше весов находится весь наш правящий класс, а на другой — какие-то «ватники и колорады» на Донбассе, даже не в России формально. Нужно ли быть пророком, чтобы предсказать, какая чаша весит больше в глазах и Путина, и любого иного представителя нашего правящего класса, который счастье России видит исключительно в возможности быть сырьевым придатком Запада?

Парадокс нынешней либеральной политики России заключается в том, что наша победа в Сирии и тем более в Ираке прямо будет значить поражение нашего народа на Донбассе и вообще по всей Украине, геноцид его, ибо пустить на смарку великую победу над ИГ ради каких-то «ватников» с Донбасса не осмелится ни единый представитель нашего правящего класса — ни Путин, ни кто-либо еще. Увы, это невозможно просто в принципе.

Если ученые селяне решатся напасть на Донбасс и своей весьма крупной группировкой — девяносто тысяч голов — подавят сопротивление, то кровавый шабаш начнется по всей Украине: русских или тех, кого селяне сочтут русскими, будут выкидывать из домов, грабить на дорогах и так далее, все это легко предсказуемо, хотя сами селяне еще и не подозревают о своем поведении. Это будет момент истины и для Путина, и для правящего нашего класса, и для народа… К этому моменту истины Путин и стремится всей душой в Сирии, рассчитывая всего лишь на прощение от господина, но того не понимая, что прощение от господина будет означать его смерть — вероятно, не только политическую. Парадокс раба.

Зову живых