На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Россия в Сирии

Дм. Добров • 24 сентября 2015 г.
дартс

На сегодняшний день в Сирии есть две военные задачи, которые диаметрально противоположны друг другу,— это война с проамериканскими бандитами и война с антиамериканскими бандитами, соответственно «сирийской» оппозицией и т.н. Исламским государством (ИГ). Война с проамериканскими бандитами идет уже пятый год, а война с антиамериканскими —  второй, но наше руководство испытало страстное военное возбуждение лишь относительно недавно, после майского визита в Россию госсекретаря США Керри. Именно после визита был принят закон о засекречивании потерь в «спецоперациях» «в мирное время», т.е. наше руководство вполне серьезно собирается отстаивать интересы США на Ближнем Востоке, ради чего собирается не только скрыть от общества грядущие человеческие жертвы, принесенные Россией за американские интересы, но и обложить наш народ дополнительной данью — например, будет повышен пенсионный возраст, т.е. для огромного количества граждан будут фактически отменены пенсии.

Фантастическая глупость нового заскока Путина по налаживанию отношений с нашими врагами заключается в том, что наша страна просто в принципе не способна ни одержать победу над ИГ, ни даже спасти Сирию от оппозиционных бандитов. Увы, по милости либералов — в первую очередь самого Путина — у нас нет ни армии такой, которая могла бы воевать на Ближнем Востоке, держа хотя бы под частичным контролем большие территории, сравнимые с размером Сирии, ни внутренних ресурсов для подобной войны (если бы были ресурсы, то либералы не грабили бы народ, отнимая у него последнее — пенсию). Если же говорить о коалиции против антиамериканских бандитов с участием России, то ее несостоятельность очевидна уже сегодня: несмотря на закулисные договоренности с Керри, Путина уже подозревают в том, что он собирается воевать не с антиамериканскими бандитами, а с проамериканскими, ибо он вооружает законное правительство Сирии, и устранить эти сомнения на сегодняшний день просто невозможно в силу поведения Путина.

Уже сегодня вполне очевидно, что президент Путин со своей очередной инициативой обделается в очередной раз, и тем сильнее пробьет днище, чем громче будут кричать о его гениальности пропагандисты вроде гениального телеведущего современности Вови Соловьева. Бог даст, это закончится и катастрофическим падением рейтинга Путина, ибо бесконечно испытывать терпение народа не удастся. Следующим же ходом должно будет стать осознание всем нашим обществом того простого факта, что Россия в нынешнем ее состоянии и при нынешнем либеральном управлении просто не способна вести самостоятельную политику — ни внешнюю, ни даже внутреннюю в силу финансовой зависимости от США.

Вероятно, Путин полагает, что победа над ИГ коалиции с участием России решит все его проблемы, т.е. глупости, которых он наделал за последние полтора года. Нет, это ошибка: очередной глупостью ничего исправить не удастся, и потому отношения наших либералов с западными будут только ухудшаться.

Путину никто из мировых либералов не верит и не поверит никогда, ибо он даже в принципе не понимает, как нужно себя вести с либералами, т.е. с политиками, ибо нелиберальных политиков ныне можно найти разве что в Африке или в джунглях Амазонки (да, еще в Северной Корее). Поразительное дело, Путин довел до того, что отношения России с мировым зверем стали даже хуже, чем у СССР, хотя ни малейших идеологических разногласий у Путина с либеральным зверем просто нет и быть не может. Причина недоверия Путину заключается, конечно, не в том, что он у нас «диктатор», и не в иных его коварных особенностях, большей частью вымышленных, а просто в том, что у России под управлением Путина нет никакой публичной политики. Ну, разве это нормально, когда о намерениях и планах Путина гадают даже у нас, причем даже яростные его сторонники? Да, можно ориентироваться на его заявления, но они обычно отрывочны и туманны, а иной раз даже противоречивы — в духе «и нашим, и вашим». И нам, и даже мировому зверю нужна не пустая болтовня Путина, а четкие политические заявления в ключе публичной политики. Например, всем хотелось бы знать о планах руководства России относительно будущего Украины, но узнать их невозможно даже с помощью крупного научного института, который изучал бы противоречивые заявления Путина и его окружения за последние полтора года, изменчивые и коварные, как погода в Лондоне…

Например, вполне в американском духе публичной политики была исполнена речь Путина по поводу присоединения к России Крыма. Вроде бы курс был проложен, вроде бы все стало ясно, но чуть ли не на следующий день Путин резко изменил свое поведение без малейших пояснений… Что должны были думать по данному поводу и либералы, и нормальные люди? Гадать о «хитром плане Путина»? Да, мировой зверь готов к любым закулисным договоренностям, и не только по Сирии, но он тоже не понимает поведения Путина, не видит и не знает его целей, как и все прочие в мире, не исключая, вероятно, и самого Путина… Увы, таким путем можно добиться только развала и презрения к себе со всех сторон, чего Путин в конечном итоге и добьется.

Что происходит теперь в Сирии и каково участие в происходящем России, не понимает никто — вероятно, даже госсекретарь Керри, который лично договаривался об этом с Путиным. Комментарии же наши идут в привычном шизофреническом духе: никаких российских военных баз в Сирии нет и быть не может, но возникновение их не исключено, что радостно подтверждает сирийское руководство, не знакомое, вероятно, с патологическими методами нашей политики. Мы-то уже привыкли к нашему сумасшедшему дому, нам он нравится, но все прочие, включая мирового зверя, пока не привыкли и привыкать, кажется, не собираются. Поэтому отношение к Путину либералов всегда будут плохим — никто и никогда ему не поверит в силу его скрытности, принимающей уже чуть ли не патологический характер, что, увы, закономерно и ожидаемо. Поразительное дело, даже на откровенную защиту американских интересов Путин выступает так, что порождает тем самым тягостные подозрения у американцев… Ну, и чем же все это закончится? К бабке нужно идти погадать? Да и в своем ли уме этот человек? Неужели он и правда осмелится ограбить наш народ ради американских интересов? Он не способен защитить от геноцида русский народ на Украине, но опять же ценой жизней наших людей рвется отстаивать американские интересы на Ближнем Востоке… Можно ли пасть ниже?

Сегодня в Сирии и Ираке — по меньшей мере, если не на всем Ближнем Востоке — идут дегенеративные этнические процессы, запущенные мировым зверем, и остановить их не смогут не только половые тряпки из американских рабов вроде Путина, но и действительные политики, личности в политике, коли найдутся такие в мире. Чтобы остановить этническую катастрофу в Сирии и Ираке, нужно не с ИГ воевать, а с мировым зверем: устранять нужно не патологические симптомы, а причину патологии, исток ее, влияние на Ближний Восток мирового зверя, вплоть до влияния верных рабов его — саудовских и израильских политиканов, но устранить сегодня мирового зверя с его рабами не сможет никто — он загрызет себя сам, а начнет, разумеется, с рабов своих. Увы, просто бессмысленно ставить подобные задачи перед Путиным или любым иным рабом Вашингтона (даже считающим себя «партнером», знаем). Именно поэтому нет никаких сомнений, что Путин в своей сирийской политике обделается очень скоро, не успев нанести значительный материальный ущерб нашему народу. Что ж, результата будем ждать с нетерпением, как сказал официант клиенту, уходящему в туалет.

Зову живых