На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Немцов. Итоги

Дм. Добров • 6 марта 2015 г.
Немцов

Уже определился ход событий после убийства Немцова, и теперь можно более или менее уверенно судить о том, какие события последуют. Разумеется, предсказанной политическими маньяками «дестабилизации обстановки» не было, да и быть не могло, ибо Немцов не являлся стабилизатором политической обстановки в России и роли в нашей политике не играл совсем никакой. Вообще, «дестабилизации обстановки» не будет даже в том случае, если убьют Путина, но правящий наш класс тоже, разумеется, будет перепуган. Либералы наши, как и следовало ожидать, после убийства Немцова сильно напуганы, но храбрятся напоказ и в данном противоречивом состоянии начинают делать глупости, публично пороть всякую чушь. Даже Путин на Коллегии МВД приказал полиции избавить наш либеральный правящий класс, «Россию», от «позора» вроде убийства Немцова… Слушайте, если даже Путин несет откровенную ахинею, то чего ожидать, например, от Шендеровича, который на митинге в Москве объявил себя и своих единомышленников иным «антропологическим видом» против нашего народа?

Путин, скорее всего, по своим умственным способностям способен осознать, что убийство Немцова не является следствием плохой работы полиции, а упомянутый им «позор», когда представителей правящего класса отстреливают, как бешеных собак, он должен целиком отнести на свой счет и, разумеется, на счет нашего правящего класса. На свой счет Путин ничего не отнесет по жуткому его эгоизму, но осознать, что дегенеративная часть наших либералов тоже должна подчиняться законам, он вполне способен. Например, упомянутое высказывание Шендеровича должно быть квалифицировано по ст. 282 УК России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»: закон должен быть для всех один. Почему Шендеровичу можно публично разжигать ненависть, а несчастного Ваньку-дурака, который написал в социальной сети худое слово о каких-то мифических «жидах», существующих только у него в голове, немедленно прячут в тюрьму года на два, на три? Почему бабушку-блокадницу в Петербурге, заподозренную в краже трех пачек масла, немедленно тащат в полицию, а у миллионера Немцова, который никогда не занимался бизнесом и почти всю свою жизнь был чиновником, даже вежливо не осведомляются, где он взял свои миллионы долларов? Способен ли Путин понять, что позором России является именно это? Вероятно, да, но понимание придет несколько позже — после того, как полиция покажет, что она не в состоянии избавить Россию от позора, когда представителей правящего класса отстреливают, как бешеных собак.

Ход расследования убийства Немцова уже определился до полной предсказуемости: оно будет либо провалено, либо фальсифицировано. Дело в том, как сообщает пресса, что следственную группу возглавил некий Краснов, который вел дело по убийству адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, а также по покушению на убийство Чубайса. В первом случае можно предполагать фальсификацию опознания обвиняемого Тихонова (но доказать нельзя, т.е. это пустая болтовня), а во втором без всяких предположений видны действия круглого дурака, который со своими жалкими доказательствами, видимо, хотел взять суд измором (два процесса было и, похоже, третий готовили). На слабые умственные способности и предельно низкий уровень профессиональной подготовки Краснова указывает, например, тот факт, что в деле о покушении на убийство Чубайса ошибка следствия в определении массы фугаса составила целый порядок, десять раз. Воронка от взрыва представляла собой ров длиной приблизительно шесть метров и шириной приблизительно в рост человека, т.е. это больше ста килограммов взрывчатки, как можно посчитать по ширине воронки, но следствие неведомыми методами насчитало в десять раз меньше. Также, например, только катастрофический дурак мог заключить по имеющейся информации, что автомобиль Чубайса обстреливали: ни единого пулевого повреждения автомобиль не имел, в чем каждый мог убедиться по фотографиям, выложенным Чубайсом в сеть. Кстати еще, на языке Краснова и его подчиненных ров называется «яма вытянутой формы». Мило, не правда ли? Им бы романы сочинять трагические… Впрочем, всего лучше было бы улицы мести — вреда принесли бы меньше.

Расследование покушения на убийство Чубайса — это позор следствия, жуткий позор и полный непрофессионализм, да и в деле об убийстве Маркелова с Бабуровой не лучше было. Например, следственная группа ухитрилась не найти пулю на месте преступления (ее потом нашел какой-то случайный человек и принес в полицию). Еще пример, блестящее выражение «человек, похожий на женщину». Уж не Краснов ли его породил после «ямы вытянутой формы»? Ну, кто эту ахинею сочиняет? Скажете, не дураки? Кошмар, тихий ужас. Если рассказать все это воинствующим либералам, пополнив количество примеров просто вопиющей неподготовленности Краснова, то они непременно решат, что Краснова берегли именно на случай убийства Немцова… Это уж у них так.

Расследование убийства Немцова Краснов провалит, в чем нет ни малейших сомнений, причем провалит вовсе не по «приказу Путина», как подумает дегенеративная часть либералов, а в силу своих низких умственных способностей и столь же низкой профессиональной подготовки. Вольно или невольно кандидатура Краснова подобрана столь удачно для провала расследования, что начинаешь превращаться в либерала и подозревать…

Нераскрытое убийство Немцова отрицательно скажется только на дегенеративной части либералов, которая останется в патологической уверенности, что их отстреливает власть в лице лично Путина. На вменяемую же часть либералов во главе с Путиным нераскрытое убийство Немцова подействует самым благоприятным образом, потому что они попытаются решить проблему своей безопасности иными средствами, не полицейскими. Вот тут-то они и могут додуматься, что подозревать бабушку в краже трех пачек масла неразумно и опасно для них, если такие, как Немцов, не отчитываются даже за миллионы долларов, неизвестно где добытые. Честным из них, к которым, как хочется верить, относится Путин, придется подумать о наведении порядка в своей среде — вплоть до Макаревича, Шендеровича и любых уличных сумасшедших. Ну, разве плохо для общества, если за разжигание в обществе ненависти будет отвечать не только Ванька-дурак, но и Макаревич, и Шендерович, и все прочие дегенеративные либералы, вреда от которых нашему обществу значительно больше, чем от безобидного Ваньки, сочинения которого никто не читает? Ну, нормально ли, например, когда окончательно уже отупевший Каспаров призывает США к войне против нашей страны, чтобы «вырезать Путина, как раковую опухоль»? Где уголовное дело? Где хотя бы правовая оценка этого дикого заявления как прямого разжигания социальной ненависти? Не слышали? И не услышите: Каспаров не Ванька-дурак, который пишет про «жидов»,— Каспарову это можно.

Первым из нашего правящего класса проснулся, как ни странно, Чубайс. Заявление Чубайса, сделанное почти сразу после убийства Немцова, просто потрясает:

Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю – всем! Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию. И я очень надеюсь, что хотя бы сегодняшняя трагедия поможет нам это сделать.


Е. Черных. Чубайса заклевали либералы // Комсомольская правда, 1 марта 2015 г.

Золотые слова, даже и человечные. Похоже, что среди нашего правящего класса только один вменяемый человек — Чубайс. Все остальные, включая Путина, несли такую чушь, что страшно становится за наше будущее…

Кажется, Чубайс понял, в отличие от прочих, что идет война и Немцов выступил на стороне врагов нашего народа, почему и был убит. Правильно, надо остановиться — иначе скоро дойдет до самого Путина. Дегенеративные либералы ненавидят Путина, но не понимают того, что Путин — пока единственная их защита от народного гнева, гарантия жизни. Если не будет Путина, то не будет и их. Пока никакая дестабилизация обстановки нам не грозит даже в случае убийства Путина, но власть во главе с Путиным делает все возможное, чтобы приблизить эту дестабилизацию, пытаясь сохранить хорошие отношения с Западом, мечтающим только об уничтожении России, причем уже давно, не первый век. Эти совершенно безумные действия, противоречивые, раскалывают наше общество, и без того дезориентированное политически. К сожалению, Путин идет по пути Януковича, который тоже метался между двух огней, а разница только в том, что Путину некуда бежать.

В России уже сформировалась масса людей, которая считает, что на свете нет, не было и никогда не будет более великой и прекрасной для людей власти, чем власть Владимира Владимировича Путина, и переубедить эту массу рациональными методами уже невозможно (увы, украинизируемся). По мере же развития конфликта с Западом, по мере того, как все более и более наглеет украинское правительство, давно уже перешедшее к неприкрытому геноциду нашего народа, образуется и вторая масса, видящая источник зла в Путине, который проводит страусиную политику — спрятал в голову в песок и ждет, когда опасность минует. Если и дальше так пойдет, то столкновение между двумя этими массами неизбежно. Что же касается дегенеративных либералов, то они окажутся между двух огней: их уничтожит или одна масса, или другая, а то и обе согласно.

Наверняка найдутся аналитики, которые предложат самое простое решение грядущего гражданского конфликта: поскольку нашу политику определяет, в сущности, один человек, то проблема заключается только в этом человеке — в Путине. А если нет человека, то нет и проблемы. Как ни странно, согласны с этим будут и застойные либералы, т.е. все кроме Чубайса, и их противники. Верно ли это, неверно ли, мы пока не знаем, но это решение грядущего в России гражданского конфликта лежит на самой поверхности и наверняка уже зреет в некоторых головах…

Таким образом, если Путин и дальше будет пытаться усидеть на двух стульях, ведя обычную свою политику рода «и нашим, и вашим», то его могут убить, поскольку иным способом удалить его от власти нереально. Произойти это может самым неожиданным образом и в самом неожиданном месте — как и в случае с Немцовым.

   

PS

Седьмого марта, как сообщил сам глава ФСБ Бортников, были задержаны подозреваемые в убийстве Немцова Губашев Анзор и Дадаев Заур. В связи со множественными ранениями Немцова, которые стрелявший мог нанести только в аффективном состоянии, один из подозреваемых должен питать личную неприязнь к Немцову, но источник «Интерфакса» опровергает это:

Между тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что двое задержанных в рамках расследования уголовного дела об убийстве оппозиционного политика являются предполагаемыми исполнителями этого преступления. «После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело»,– сказал он.

По его словам, достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников. «Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток»,– отметил источник.

Как сказал собеседник агентства, «традиционно в раскрытии преступления помогло изучения биллинга телефонных переговоров». «Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления»,– подчеркнул он.


Невозможно поверить, что любой из «исполнителей этого преступления» находился в момент убийства в аффективном состоянии. Следовательно, перед нами вольная или невольная фальсификация доказательств. Анзору и Зауру сильно не повезло, но через годик-другой их выпустят за недоказанностью вины…

В общем-то, фальсификация эта может быть объяснена и без вмешательства чьей-либо злой воли. Можно не сомневаться, что с момента убийства Немцова вся московская полиция и спецслужбы находятся на ногах — с них требуют результат. Ну, раз требуют, результат получен: кто ищет, тот всегда найдет — только не всегда найдет то именно, что ищет.

Зову живых