На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Минские переговоры

Дм. Добров • 12 февраля 2015 г.
Переговоры

Шестого февраля президент Франции Олланд и канцлер Германии Меркель приехали в Москву на «переговоры» с Путиным по поводу Украины, которые привели к закономерному итогу: сообщить журналистам оказалось просто нечего. Очевидная суть дипломатического конфликта заключается в том, что Путина пытаются склонить к согласию на геноцид Донбасса, чтобы таким путем восстановить «целостность» Украины, ибо иного пути просто не существует, но Путин не может этого сделать по причинам и нравственным, и политическим. Ну, не может Путин публично превратиться в липкую вонючую биомассу, чего Олланд и Меркель, давно уже пребывающие в данном состоянии, искренне не понимают. Путин тоже вполне искренне не может понять, почему Олланда и Меркель не устраивает «федерализация» Украины, на которую он давно уже согласился, фактически предав русский народ Донбасса в его стремлении к свободе и к России. Ну, а коли сделал шаг, коли уж начал пованивать, от тебя закономерно ждут второго… Поэтому, в силу недоразумения с обеих сторон, игра в большую политику продолжается. Дошло уже до примитивного фетишизма: в Москве договориться не получилось, и двенадцатого февраля решили снова встретиться в Минске, ведь в прошлый раз там чудесно договорились… Как дети, честное слово.

Увы, наши детишки из большой политики со своей фетишизацией Минска становятся смешны. Потерял я ключи от машины, дома не могу найти и говорю жене: «Пойду к соседу поищу».— «Иди, иди, только много там не пейте».— Ну, зачем наши детишки поехали в Минск?

Прошлые договоренности в Минске привели к организации линии фронта, что повысило не только боеспособность обеих сторон конфликта, но и закономерным образом число потерь, в том числе, конечно, среди гражданских лиц. Все нынешние жертвы украинского конфликта на совести наших «миротворцев»: прошлые минские договоренности привели только к разрастанию конфликта, что является фактом, и не понимать этого невозможно. Так неужели кровавые наши мальчики и девочки из большой политики желают продолжения банкета? Ну, какие дураки ведут мирные переговоры от лица страны и со страной, которая усиленно готовится к войне и проводит чуть ли не всеобщую мобилизацию? Правительство Украины серьезно и усиленно готовится к войне, не только с Донбассом, но и с Россией, причем не скрывает этого, а наши детишки с розовыми щечками увлеченно обсуждают мирные планы… Конечно, итог этих «мирных» «переговоров» будет тем же самым, что и прежде,— кровавым.

Тогда возникает вопрос к детишкам: в жертву чему приносится не только русский народ на Донбассе, но и украинский? Сами они, конечно, не скажут, но реакции их настолько примитивны, по-детски, что установить их мотивы аналитическим путем не составляет труда.

Путин еще не соизволил отказаться от своей безумной идеи создания какого-то загадочного экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Хотя это невозможно, Меркель уже пообещала ему это, причем публично: будет тебе от Лиссабона по самый Владивосток. Соглашайся, чего ж тебе еще надо, хороняка? Нет, не соглашается… Стыдно, может быть? Да чего же здесь постыдного, дурачок? Предателем быть совсем не стыдно, если ты предаешь свой народ ради США и высоких идеалов демократии. Почитай Солженицына, кумира нашего либерального: роман его «В круге первом» повествует именно о возвышенности предательства своего народа в пользу США. Это подвиг, дурачок, понимаешь?

Поведение Путина непонятно Западу, но Путин все же подается давлению, поэтому Меркель и Олланд все еще надеются на успех. Очевидно, что нынешняя позиция Путина ни в какое сравнение не идет с былой его позицией, занятой после присоединения к России Крыма, когда он фактически поднял русский народ Донбасса на восстание против украинских нацистов, публично обещав помощь со стороны России. Сейчас Путин признаёт кровавый нацистский режим «его превосходительства» Порошенко, как он обращается к Порошенко, и ни малейшему сомнению не подвергает «целостность» Украины: он уже приговорил Донбасс ко вхождению обратно в состав Украины — осталось только согласиться хотя бы на мягкие этнические чистки, чтобы логично завершить процесс, ибо иного выхода просто не существует. Да, говорить об этом неприятно, но вероятность согласия Путина на геноцид русских на Донбассе существует просто потому, что Олланд и Меркель не теряют надежды уговорить его… Согласитесь, если бы человек твердо сказал «нет», то никакой необходимости в дальнейших переговорах просто не возникло бы. Олланд же и Меркель, конечно, отдают себе отчет в том очевидном обстоятельстве, что для восстановления «целостности» Украины придется провести этнические чистки на Донбассе, и они, конечно, к этому готовы. После этнических чисток России также придется кормить Украину — без этого тоже не обойтись, если уж «от Лиссабона до Владивостока». При этом Украина будет усиленно готовиться к войне с Россией… Сумасшедший дом.

Сегодня многие считают, что на Украине идет борьба России и США, но это мнение абсурдно: никакой борьбы пока нет даже и в помине — она впереди. Путин согласен с консолидированной позицией Запада по поводу «целостности» Украины, причем заявляет это публично, а расхождение мнений существует только в методах достижения этой «целостности»: Путин надеется, что восстановить Украину можно будет без геноцида Донбасса, но западные его «партнеры», как он их называет, наверняка понимают, что это невозможно. Вот и весь конфликт. Принципиально он соответствует известному конфликту между Паниковским и Балагановым: «Только кража!»— «Только ограбление!»

Позиция Путина является заведомо проигрышной, холуйской, и воспринимается Западом именно как таковая: даже откровенный холуй Порошенко, «его превосходительство», не считает нужным соглашаться с Путиным по поводу «федерализации» Украины хотя бы для вида, заявляя прямо, что никакой «федерализации» и русского языка на Украине не будет никогда. Это значит, что в согласии Путина на геноцид русского населения Украины представители Запада не сомневаются и считают это согласие только вопросом времени. Иначе бы, повторим, они не вели переговоры с Путиным. Им не важно, сколько погибнет украинцев в ходе геноцида русского населения Украины, но они понимают, что при противодействии России сделать ничего не удастся. Для этого им и нужны переговоры. Да, но зачем же они Путину? Зачем Путин уже долгое время изображает из себя миротворца, закрывая глаза на постоянные обстрелы городов Донбасса даже во время «перемирия»? Неужели на Западе это его поведение не должны расценивать как согласие на геноцид, но очень уж робкое? Да, именно так они и должны думать, и каждый раунд «мирных» «переговоров» с живоглотами — это тоже согласие на геноцид, все менее и менее робкое… Чем дальше в лес, тем больше дров.

Пока Путин усиленно изображает из себя миротворца, а государственная гуманитарная помощь России Донбассу разворовывается его чинушами на лету, русские люди продолжают гибнуть на Донбассе под украинскими бомбами. Зачем это Путину? Неужели он думает, что, принеся в жертву часть нашего народа, можно обеспечить оставшимся процветание в мифическом экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока? Неужели он верит, что после его согласия на геноцид собственного народа представители Запада будут считать его наконец-то «партнером», а не рабом, каковым считали всегда и каковым он теперь стремится стать вольно или невольно? Ну, чего добивается Путин? Единой нацистской Украины, которая пойдет войной на Россию? Этого добивается Запад, но Путину-то это зачем, если он не раб или не умалишенный?

Увы, Путин потихоньку превращается в раба Запада, это очевидно, а потому путинские агенты влияния вопят на каждом углу, что враги хотят втянуть Россию в войну, но мужественный Путин борется с ними… Значит ли это, что нам предлагают тоже наконец-то согласиться на геноцид собственного народа на Донбассе? Что ж, пусть умрут от «мирных» бомбежек и от голода под развалинами те русские люди, которые не нравятся Западу, пусть Украина будет едина и счастлива, и все мы тогда тоже будем счастливы… Да будем ли? Разве предательство, тем более — предательство собственного народа, хоть кого-нибудь приводило к счастью?

Зову живых