На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Злоба дня [1]


АмериканкаГромкие уголовные делаПолитикаПутинУкраинствоЭкономика

Путин и Украина

Путин. Карикатура
Дм. Добров • 7 июля 2014 г.

События, происходящие сегодня на бывшей Украине и в российской политике, почему-то мало кому понятны. Например, если поискать в интернете ответ на вопрос «Почему Путин не вводит войска в Новороссию?», можно найти много даже патологических мыслей, т.е. не имеющих вообще никакого отношения к действительности. Например, широко распространено и даже навязывается мнение, что американцы хотят нас втянуть в большую войну на бывшей Украине, а потому вводить туда войска не следует. Опустив вопрос о том, возможна ли большая война с государством, находящимся на грани банкротства, предположим, что американцы хотят именно втянуть нас в войну на бывшей Украине. Так неужели не втянут, если уж хотят? Что мы будем делать, например, когда бандеровская армия пойдет войной на Крым?


Распад Украины

Руина
Дм. Добров • 17 июня 2014 г.

События, происшедшие на наших глазах на Украине, заставляют задуматься о связи и сущности вещей: почему люди сами уничтожали свое государство и при этом скакали от радости? Что с ними случилось? Нетрудно понять, конечно, что они находились в неведении относительно фактического смысла своих действий: разрушая свое государство, основу своего благосостояния и этнического существования, они думали, что строят тем самым новую жизнь, богатую, счастливую и прекрасную, но поскольку это очевидным образом не так, то возникает закономерный вопрос: чем же обусловлено подобное поведение? Можно ли выделить законы, по которым развивались украинские события? Да, можно, и это уже сделано в теории Л.Н. Гумилева.


Новодворская

Валерия Новодворская
Дм. Добров • 8 мая 2014 г.

Валерия Новодворская стояла у истоков нашей пятой колонны и принимала некоторое участие в борьбе с советской властью — в свободное от пребывания в психиатрических больницах время. В связи со своими психическими отклонениями Новодворская столь пылко в юности полюбила «свободу» в американском ее изводе, «свободу» личности (главным образом — собственной), что возненавидела не только советский государственный строй, но и сам народ наш. Впрочем, в связи с психическим ее состоянием и любовь ее к «свободе», и ненависть ее к нашему народу…


Церковь и государство

церковь
Дм. Добров • 17 февраля 2014 г.

Часть нынешних либералов очень обеспокоена отношениями нашей Церкви и государственной власти — воображаемыми, так как действительных они почему-то не видят. Некоторые из них твердо убеждены, что у нас идет сращение Церкви и государства — процесс, угрожающий демократии и свободе. Вместе с тем, из их высказываний совершенно понять невозможно, что они имеют в виду под сращением Церкви и государства конкретно. Несмотря на то, что сращение такое есть в области политики и идеологии, у либералов указания на него искать бессмысленно, поскольку они видят мир как бы из окна сумасшедшего дома…


Путин

Владимир Путин
Дм. Добров • 20 июня 2013 г.

Политические действия В.В. Путина, направленные на реорганизацию Общероссийского народного фронта (ОНФ), позволяют заключить, что он не только не намерен уходить из политики в ближайшее время, скажем в 2018 году после завершения нынешнего шестилетнего президентского срока, но и далее собирается управлять страной, благо физические силы у него еще есть. И хотя маргинальная часть нашего общества уже некоторое время злорадно высчитывает, сколько осталось Путину пребывать у власти до неминуемой «революции»…


Дело Квачкова

полковник Квачков
Дм. Добров • 3 марта 2013 г.

Восьмого февраля 2013 г. Московский городской суд приговорил В.В. Квачкова к тринадцати годам лишения свободы, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК (содействие террористической деятельности) и статьей 279 УК через часть 1 статьи 30 УК (покушение на вооруженный мятеж). Это дело обнажило парадокс нашей судебной системы, очевидное противоречие: Квачков был признан виновным по закону, да, но суд присяжных наверняка оправдал бы его вчистую, не признав виновным ни в содействии террористической деятельности, ни тем более в покушении на вооруженный мятеж...


Самоубийство Александра Долматова

Александр Долматов
Дм. Добров • 5 февраля 2013 г.

Самоубийство Александра Долматова, конструктора корпорации «Тактическое ракетное вооружение», в депортационной тюрьме Роттердама, конечно, заключает в себе некоторую тайну, можно даже предположить, что Долматова убили, но такое предположение не укладывается в естественный ход событий, приведших Долматова к смерти, который будет рассмотрен ниже. Из предсмертной записки Долматова, как может показаться прежде размышлений, прямо следует, что его…

Список Магнитского

Список Магнитского
Дм. Добров • 4 декабря 2012 г.

Шестого декабря 2012 г. в США принят «закон Магнитского», основанный на т.н. списке Магнитского. «Закон» этот, во-первых, совершенно никакого отношения к праву не имеет, как и многие иные американские законы или инструкции, например разрешающие пытки военнопленных в тюрьмах вне США, а во-вторых, настолько хорошо укладывается в американскую политику завоевания мирового господства, что стоит рассмотреть его подробно. Принять «Закон Сергея Магнитского» могли только оголтелые дикари, совсем никакого понятия о праве не имеющие, но это в данном случае и любопытно — дегенеративный распад американской элиты и дегенеративные ее позывы на захват мирового господства. Ну, способны ли нормальные психически люди принять откровенный коррупционный закон, основанный на патологических домыслах, заведомой лжи, и грубо нарушающий самые основания международного права?


Действия «Pussy Riot» с точки зрения права

наручники
Дм. Добров • 19 августа 2012 г.

В связи с состоявшимся процессом группы «Pussy Riot» и поднятой вокруг него шумихой удивление вызывает тот факт, что отдельные адвокаты не увидели в действиях группы состава преступления. Выглядит это поразительно, так как состав преступления налицо, причем рассмотренное в суде дело соответствует существующей судебной практике — никаких отклонений нет. Даже обвинительный приговор в связи с тяжестью содеянного (хулиганство у нас относится к тяжким преступлениям), отягчающими обстоятельствами и поведением подсудимых был предсказуем. Невозможно говорить и о жестокости обвинения и суда: по максимуму обвинитель имел право в данном случае попросить наказания четыре с половиной года лишения свободы (с учетом смягчающих обстоятельств), но попросил три, а суд дал два. Разве это жестоко? Да, но в чем же тогда дело? Чем недовольны не «либералы», которые вечно чем-то недовольны, а юристы?


Суд над «Pussy Riot»

во время суда над «Pussy Riot»
Дм. Добров • 10 августа 2012 г.

Беснований на суде над «Pussy Riot» и следовало ожидать — таковы законы нашего «правозащитного» жанра, но удивительно было увидеть, как адвокаты группы «Pussy Riot», по-русски то ли «Погром в женских половых органах», то ли «Бешенство матки», помимо ожидаемых беснований проявили полный непрофессионализм. Например, адвокат Фейгин даже приблизительно не знал, что такое хулиганство, но активно возражал против такой квалификации действий подсудимых, выдумав свое определение хулиганства и обвиняя в беззаконии не только суд, но и всю Россию, всю судебную систему. Чем же руководствовался этот несчастный, кроме глупых своих вымыслов? Как вообще адвокат может работать в суде, не зная даже Уголовного кодекса? Да отлично может работать — как на театре, под аплодисменты невежественной публики...


Цветные революции

бандерлог
Дм. Добров • 19 июня 2012 г.

К настоящему времени даже у некоторых разумных людей сложилось убеждение, что путем определенных хитрых революционных технологий можно без применения силы свергнуть любую государственную власть и тем самым любой народ погрузить в хаос, анархию. Разумеется, это не так, причем данное патологическое убеждение, возникшее, разумеется, в логове мирового зверя, не соответствует действительности даже в самой малой степени, хотя американские апологеты «свободы» для мира и приводят множество современных примеров якобы ненасильственного свержения власти. Вообще, сам их тезис шизофреничен: ложь и бессилие есть сила, да и псевдонаучное его воплощение...


Дело Виктора Бута

Виктор Бут
Дм. Добров • 8 апреля 2012 г.

Вынесенное Виктору Буту обвинение даже при самом поверхностном с ним знакомстве вызывает недоумение: каким образом мог нарушить американские законы человек, никогда не находившийся под юрисдикцией США, в том числе как предприниматель? В цивилизованных странах подобное невозможно просто в принципе, но в США Бут, разумеется, был признан виновным. Речь, причем, идет не о намерениях Бута, вымышленных или нет, а именно о подсудности: поставленное ему в вину намерение нарушить американские законы абсурдно, так как Бут никогда в жизни не находился в зоне действия этих законов и не собирался совершать преступные действия в США даже в соответствии с обвинением. К сожалению, дикость эта уже привычна...


Дело группы «Pussy Riot»

группа «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя
Дм. Добров • 5 апреля 2012 г.

Феминистская «музыкальная» группа «Pussy Riot», название которой можно перевести как «Погром в женских половых органах», отличается нетрадиционным подходом к зрителю, квалифицируемым как хулиганство. Выступления этой группы навязываются случайным людям, оказавшимся в избранном для хулиганства месте. Девушки из группы, например, забирались на крышу троллейбуса и оттуда уже доводили до мира свой вопль отчаяния. Были также хулиганские акции в московском метро и на Красной площади, а закончилось все чудовищным беснованием в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 г. — «панк-молебном»...


Смерть Сергея Магнитского

Сергей Магнитский
Дм. Добров • 30 марта 2012 г.

Благодаря идущим на т.н. Западе массовым дегенеративным процессам (этническому распаду) и горячему обсуждению дегенеративной публикой наших дел, некоторые события обрастают патологическими вымыслами и теряют свой смысл, полностью или частично,— тем более что пока еще хиленькое наше дегенеративное кубло по-собачьи преданно подхватывает любую патологическую идею западных своих товарищей по несчастью. Патологические идеи поддерживают и распространяют не только душевнобольные и психопаты...


Убийство А. Политковской

Смерть
Дм. Добров • 26 марта 2012 г.

В деятельности Анны Политковской, этой восходившей звезды западной «журналистики», погашенной на взлете, удивляли два обстоятельства, противоречащие друг другу: болезненное ее психическое состояние, называемое паранойя, и дождь наград, проливаемый на нее из империи добра и всечеловеческой любви. Так, за последние шесть лет жизни, не считая наград от ичкерийских террористов, она получила четырнадцать журналистских премий, почти все иностранные, да еще семь посмертно, что вызывает огромное удивление, поскольку едва ли в мире найдется второй журналист, получивший столь много наград за столь малый срок. И тем более это странно на фоне обвинений Политковской в наглой лжи, выносимых не только журналистами, но и весьма уважаемыми в обществе людьми, скажем Г.Н. Трошевым и В.А. Шамановым, не доверять которым найдутся основания разве что у ископаемых останков демшизы, кои можно пересчитать по пальцам. Так в чем же дело? Чем лживая и психически неуравновешенная «журналистка» заслужила признание в солнечном Пиндосистане и его европейских колониях?


Война в Южной Осетии

Дядя Сэм
Дм. Добров • 4 марта 2012 г.

Любопытно будет рассмотреть с точки зрения американской внешней политики поддержанное Соединенными Штатами нападение Грузии на Южную Осетию, которое состоялось 8 августа 2008 года. Впрочем, незначительные боевые действия вроде перестрелок начались раньше, приблизительно за неделю, но массированная атака Грузии на Цхинвал началась именно 8 августа, точнее в 23:35 7 августа, как отмечали американские дипломаты в документах, доступных теперь на сайте «Викиликс». Несмотря на обилие провокаций с обеих сторон в течение приблизительно недели до 8 августа...


Покушение на Чубайса

Пистолет
Дм. Добров • 28 ноября 2011 г.

Утром 17 марта 2005 года бронированный автомобиль А.Б. Чубайса при движении в Москву из села Жаворонки Одинцовского района, где проживает Чубайс, попал в засаду: на обочине дороги было взорвано осколочно-фугасное взрывное устройство. В тот же день по подозрению в организации нападения был задержан полковник запаса В.В. Квачков, через несколько дней — его товарищи, офицеры запаса Р.П. Яшин и А.И. Найденов, а несколько позже, в конце 2006 г.,— историк И.Б. Миронов. Сын В.В. Квачкова Александр, которому тоже намеревались предъявить обвинение, от следствия скрылся...


Егор Гайдар

Е. Гайдар
Дм. Добров • 6 сентября 2011 г.

Первым указом В.В. Путина, вступившего в должность после Б.Н. Ельцина, стал указ о государственных гарантиях президенту России, на то время — только Ельцину. В историческом указе Ельцин среди прочего заговорен был от уголовной ответственности за свои действия...


Дело капитана Ульмана

капитан Ульман
Дм. Добров • 3 сентября 2011 г.

Уникальность данного дела состоит в том, что обвиняемые, капитан Э.А. Ульман, лейтенант А.Е. Калаганский, прапорщик В.Н. Воеводин и майор А.В. Перелевский, не отрицали частичной своей виновности в убийстве шести человек, но все-таки были дважды оправданы судом присяжных — признаны невиновными только по той причине, что исполняли боевой приказ, оказавшийся преступным приказ убить шесть этих человек. Осуждены они были только на третий раз «профессиональным» военным судом, который, как это ни поразительно, побоялся опубликовать свое заключение...


Дело Худякова и Аракчеева

Командир, поднимающий бойцов в атаку
Дм. Добров • 24 июня 2011 г.

Судебное дело Худякова и Аракчеева представляет собой несомненный случай фальсификации следствием доказательств, устанавливаемый даже из материалов дела, даже вне расследования. Что поразительно, сфальсифицировано следствием было не какое-то отдельное обстоятельство, а вообще вся последовательность событий, картина преступления: свидетели по делу, очевидцы, рассказывали сущие сказки — на месте преступления ни один из них не был, что доказывается, повторю, материалами дела, в том числе, как это ни поразительно, медицинскими экспертизами...


Дело Тихонова и Хасис

Н. Тихонов и Е. Хасис
Дм. Добров • 8 мая 2011 г.

Процесс Тихонова и Хасис, обвиненных в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, завершился предсказуемым образом: у человека, которого два свидетеля видели уходящим прямо с места преступления, причем один свидетель видел у него в руках пистолет, шансов избежать обвинительного приговора было катастрофически мало. Рассчитывать защита могла лишь на неверную оценку присяжными доказательств, но этого не случилось. Понятно, конечно, желание защиты умалить роль главных свидетелей обвинения рассуждениями о том, что свидетели могли и чего они никак не могли, но против протоколов опознаний и показаний в суде главных свидетелей обвинения это всего лишь пустые разговоры...


Дело Ходорковского

М.Б. Ходорковский
Дм. Добров • 30 января 2011 г.

Завершившийся в конце 2010 года процесс М.Б. Ходорковского и П.Л. Лебедева показал, что в нашем обществе существует заметная прослойка дегенератов, которые не способны критически оценивать действительность. Нормальный человек составляет свое мнение по любому вопросу на основании фактов, а душевнобольные и дегенераты, наоборот, факты оценивают на основании своего мнения, сложившегося независимо от действительности, например под влиянием «идей», бредовых вымыслов. Я не настаиваю на слове дегенераты — просто не знаю, как иначе назвать людей, проявляющих патологические реакции, неправильные, но душевнобольными не являющихся (среди них есть, конечно, больные и психопаты, но это далеко не все). Да, можно бы было назвать их индуцированными бредом, но это всего лишь симптом их состояния, который сути состояния не отражает. Усугубляет положение то обстоятельство, что...


Гибель польского президента

Катастрофа
Дм. Добров • 28 января 2011 г.

Десятого апреля 2010 года при заходе на посадку в полном тумане в районе смоленского аэродрома «Северный» разбился самолет польского президента Леха Качинского; все члены экипажа и пассажиры во главе со своим президентом погибли. Непосредственные причины происшествия были установлены Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) — неверно принятое командиром воздушного судна (КВС) решение снижаться в тумане ниже безопасной высоты без зрительного контакта со взлетно-посадочной полосой (ВПП), грубые ошибки пилотирования и недостаточная подготовка членов экипажа. Отчет комиссии по расследованию авиационных происшествий и некоторые прочие данные по делу были опубликованы...


Дело полковника Буданова

Ю. Буданов
Дм. Добров • 25 декабря 2010 г.

В 2000 году, во время проведения контртеррористической операции в Чечне, полковник Буданов был обвинен в похищении, изнасиловании и убийстве Х.В. Кунгаевой и после длительных судебных разбирательств, сопровожденных несколькими судебно-психиатрическими экспертизами, в 2003 году признан виновным в похищении и убийстве девушки. Суд приговорил полковника к десяти годам лишения свободы, каковой срок он отбыл, освободившись досрочно, и в настоящее время находится на свободе — лишенный по суду воинского звания и государственных наград...


Смерть Александра Литвиненко

А. Литвиненко
Дм. Добров • 19 октября 2010 г.

Как все, наверно, еще помнят, Александр Литвиненко прославился тем, что в ноябре 1998 года с несколькими другими офицерами ФСБ публично обвинил свое начальство в отданном ему приказе убить Бориса Березовского. В марте следующего года он был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий, в ноябре 1999 года оправдан судом, потом вновь арестован, снова отпущен и наконец в 2000 году бежал с семьей в Лондон, где добился от британского правительства политического убежища и даже «стал журналистом и писателем», как полагают в Лондоне...

Зову живых