На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Сбитый «Боинг»

Дм. Добров • 18 июля 2015 г.
сбитый на Донбассе «Боинг»

Семнадцатого июля 2014 года в ходе боев на Донбассе силами ПВО был сбит пассажирский «Боинг», принадлежащий Малайзии. Погибло 298 человек. Событие это настолько ясное и простое, что логичная версия возникает всего одна, но любопытна здесь не столько версия, сколько психическая война, которая была развернута противоборствующими сторонами с полным презрением к действительности и втаптыванием ее в грязь. Увы, дегенеративная эта война эта дала свой итог. Наш здоровый потребитель проникся крепким убеждением, что наши комплексы ПВО на защите нашего народа от геноцида не стояли и стоять не могли, как доказывают многочисленные агитаторы, едва ли способные осмыслить последствия своих глупых измышлений. Черт побери, наши силы ПВО не только могли принимать участие в боях на Донбассе — обязаны были стоять на страже нашего народа! Это первое, в чем каждый человек должен отдать себе ясный отчет.

Второй важный для нас факт заключается в том, что виновны в катастрофе отнюдь не военные, украинские или наши, не важно. Первым и главным виновником катастрофы, если судить с юридической точки зрения, является авиакомпания, выполнявшая рейс MH-17, поскольку именно она в первую очередь должна была заботиться о безопасности своих пассажиров. Если бы она заботилась об их безопасности, то «Боинг» не мог появиться точно в районе вооруженного конфликта, известного всему миру, где шли боевые действия с применением фронтовой авиации и, следовательно, работали фронтовые силы ПВО. Это настолько очевидная и вопиющая халатность, что обсуждать здесь просто нечего.

Вторым виновником является украинская диспетчерская служба, которая направила самолет в район, где шли боевые действия с применением авиации. Это тоже вопиющая и очевидная халатность. Да, украинцы запретили в данном районе полеты на высотах фронтовой авиации, но, во-первых, пассажирская авиация и не летает на таких низких высотах, до семи километров, а во-вторых, в конфликте принимала участие не только фронтовая авиация, но и транспортная (сбивали там и транспортные военные самолеты, причем еще до «Боинга»). А перепутать на экране радара пассажирский «Боинг» с транспортным военным самолетом едва ли очень сложно. Да и какой военный в своем уме мог бы даже допустить, что в районе всем известного вооруженного конфликта с применением авиации спокойно летают пассажирские самолеты? Этого не должно было быть, не могло быть в нормальном мире, и разумеется, операторы ПВО приняли «Боинг» за транспортный военный самолет…

Ясно, в связи со сказанным выше возникает глупейшая версия, что «Боинг» нарочно был направлен в район конфликта и уничтожен целенаправленно. Увы конспираторам и конспирологам, следовало бы им помнить, что живем мы в мире, господствуют в котором не дьявольски умные и коварные силы, а дьявольские безумцы. Дьявольски умные и коварные силы не смогли бы даже предположить, что в малазийской авиакомпании полетами руководят сумасшедшие, способные допустить полет своего самолета в районе вооруженного конфликта с применением авиации. Вина в катастрофе авиакомпании и диспетчерской службы настолько очевидна, что говорить здесь о коварстве может только крайне недалекий человек, который еще и не знает, на каких основаниях действуют дьявольски умные и коварные силы — все-таки на основаниях разума, а не безумия. Только безумец невольно считает всех вокруг себя безумцами, ибо судит о людях по себе. И это очевидно, не правда ли?

Мир безумцев, увы, окружает нас, и мы — неотъемлемая его часть. Недавно, например, часть родственников погибших пассажиров проявила совсем уж клинический симптом — по поводу катастрофы «Боинга» подала в американский суд имущественный иск к бывшему министру обороны ДНР И.И. Стрелкову. Понятно, мы имеем дело с безумцами: безопасность их погибших родственников должна была обеспечивать отнюдь не авиакомпания, взявшая на себя документальные обязательства перед ними, а министр обороны ДНР, для которого любая воздушная цель в районе военного конфликта была законной (по закону там не могло быть пассажирской авиации, а наша авиация участия в конфликте не принимала). Увы, американский «суд» в очередной раз нанес удар не только по правосудию, но и по здравому смыслу. Во-первых, дело это неподсудно американскому «суду» по юрисдикции его: на территории ДНР американские законы не действуют и не обязательны для исполнения, о чем американские безумцы в судебных мантиях могли бы и догадаться — это посильно даже для идиота. Во-вторых же, доказать в данном случае умысел на совершение преступления не удастся даже безумцам — тем более что ни единый человек в здоровом уме не станет принимать участия в сборище расслабленных сумасшедших, изображающем собой судебное заседание. Американцы зря позорятся: эффект от заочного «суда» над Стрелковым будет отрицательный для них, исключительно отрицательный.

Понятно, что малазийская авиакомпания хочет свалить свою вину в катастрофе на кого угодно, только бы не платить денег родственникам пострадавших, но в конечном итоге даже совершенные безумцы догадаются, что заплатить им компенсацию должен отнюдь не Стрелков и даже не коварная в их глазах Россия, а выполнявшая рейс MH-17 компания, которая, в свою очередь, должна предъявить законные претензии украинской диспетчерской службе. В мире нормальных людей это происходило бы именно так, и возможно, можно на это робко надеяться, здравый смысл все-таки восторжествует после долгих беснований мирового уровня.

Примерное безумие выказало и наше «следствие», которое нашло свидетеля, показавшего, что во время катастрофы в районе ее находился по меньшей мере один украинский боевой самолет, пилот которого после приземления сказал о сбитом «Боинге»: «Самолет оказался не в том месте не в то время».— Из этого любой безумец, разумеется, сделал бы вывод, что данный пилот и есть коварный злочинец, погубивший 298 мирных граждан. Нет, на деле, если отвлечься от привычного уже безумия, объясняются эти слова значительно проще: пилот наверняка зафиксировал, что самолет поразила ракета ПВО, и сообщил о несчастном случае, а не о собственном преступлении. Этот факт свидетельствует не о том, что виноваты украинцы, а о том, что огонь силами ПВО в данном месте в данное время был законным, раз уж там находились боевые самолеты. Увы, нашему «следствию» сей простейший логический вывод сделать не по силам.

Кстати, огонь силы ПВО могли вести по боевым самолетам, находящимся на более низких высотах, чем «Боинг», но боевой самолет мог увернуться от ракеты, выполнив фигуру пилотажа, и она пошла выше, где и нашла новую цель… Могла ракета пройти мимо боевого самолета и по случайности. Главное не в этом, случайности бывают разные, а в том, что в данном районе находились боевые самолеты, представлявшие собой законную военную цель для сил ПВО.

И совсем уж вершину безумия проявили представители концерна «Алмаз-Антей», которые якобы проделали вычисления и доказали, что ракета ПВО была выпушена с украинской стороны. Вычислений, впрочем, нет — в духе мира безумцев, окружающего нас, нам представлена «презентация вычислений», красочный рассказ о них для домохозяек и дежурных слесарей, у которых много свободного времени для созерцания и философии. Увы это катастрофа еще и в умах. Задача выглядит следующим образом: если самолет был поражен ракетой на встречном курсе, не долетев на восток приблизительно 50 км до границы с Россией, то откуда была выпущена ракета? Догадаться, разумеется, легче легкого: с украинской стороны, с запада, это понятно всякому нормальному безумцу. Ребята из упомянутого концерна даже «презентацию расчетов» представили, чтобы у безумцев уж ни малейших сомнений не осталось… Черт побери! Расчеты на стол! Ведь фальсификация откровенная и глупая. Ну, из России прилетела ракета, с востока, со встречного курса, и это вполне очевидно даже без сложнейших расчетов на уровне домохозяек и дежурных слесарей, у которых много времени для созерцания и философии.

Да и вообще, что происходило на Донбассе летом 2014 года? Шли бои с применением украинцами авиации, вернее, впрочем, опознаваемых летающих объектов, а сбивали эти летающие объекты противники украинцев, что никакому сомнению не подлежит. Спрашивается, кто должен был сбить «Боинг»? Понятное дело, украинцы, не так ли? Да, и это не только очевидно для безумцев, но и много раз доказано, в том числе — при помощи высоконаучных расчетов.

Возникает вопрос, ради чего все мы превращаемся в сумасшедших? Зачем? Почему мы не можем признать естественный выбор части нашего народа на Донбассе в пользу воссоединения ее с Россией? Ведь первая эта ложь, отказ от очевидного, порождает все новую и новую ложь, все более и более глупую, превращая нас уже в окончательных безумцев. Входит, как ни странно, что в сумасшедших мы превращаемся только потому, что отказываемся признать выбор части нашего народа на воссоединение с Россией. Так, может быть, хватит погружаться в безумие? Отказ от признания действительности как таковой — это и есть психическая патология в чистом виде. Вы не знали, да? Теперь знаете и, следовательно, сумасшедшим можете быть или не быть уже сознательно.

Зову живых