На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Антимайдан

Дм. Добров • 23 февраля 2015 г.
Бараны

В первую годовщину майданного переворота в Киеве, двадцать первого февраля 2015 г., у нас в Москве прошел «антимайдан». Организаторы его и участники предполагают, что у нас возможно то же самое, что и в Киеве, т.е., как им кажется, устроенный на американские деньги митинг в центре Москвы, по итогам которого президент Путин, испугавшись неизвестно чего, сбежит в неизвестном направлении, а власть в стране возьмут, например, Кудрин, Касьянов и Немцов. Поразительно, организаторы «антимайдана» и его участники не понимают, что киевский майдан был не двигателем переворота, а всего лишь сценической массовкой, фоном для борьбы элит, стадом баранов, выпасаемых представителями той же украинской олигархической власти, к которой принадлежал свергнутый президент Янукович. Да, вполне возможно, что многие представители майдана искренне стояли за Украину в своем воображении, но на деле они оказались лишь игрушкой в руках правящего класса. Наш «антимайдан» принципиально не отличается от киевского майдана, хотя и выступает за Путина: он такая же игрушка в руках правящего класса, которая может привести к тем же самым последствиям, что и в Киеве.

Понятное дело, представители нашего «антимайдана» кажутся себе большими патриотами, которые, по их мнению, спасают Россию от вражеского переворота. Чтобы понять всю чудовищную глупость этой позиции, достаточно просто вдуматься в политический смысл их действий и сравнить его со смыслом действий представителей украинского майдана — они совпадают буквально.

Что случилось на Украине? Разве, как думают наши бараны, туда пришли коварные американцы и осуществили переворот против воли народа? Нет, Украина за исключением юго-востока ее стремилась «в Европу», и «евромайдан» был устроен отнюдь не против украинской власти, а за нее, в поддержку ее «европейского курса», от которого Янукович отступил совершенно неожиданно, почему-то отказавшись подписывать с Европой договор об ассоциации. Повторим, это очевидный факт, который наши бараны уже забыли по слабости ума или по его отсутствию: вся украинская власть, окончательно зачищенная от сторонников России тем же Януковичем, выступала за «европейский выбор», и ее поддерживала огромная часть украинского народа, которой несколько лет вешали на уши евролапшу, изображающую «европейские» зарплаты и пенсии. Так что же случилось в Киеве в феврале 2014 года? Революция? Нет, народ в Киеве поддержал свою власть, олигархическую элиту, против отщепенца Януковича, изменившего национальной идее. Понятно ли отсюда, почему многие на Украине считают Януковича «агентом Путина»?

Что происходит в России? Наша власть в лице Путина и его окружения тоже стремится «в Европу», и народ тоже поддерживает ее, хотя Европу ненавидит. У нас, заметьте, исходное положение заметно хуже, чем было на Украине: если украинцы поддерживали идею, пусть и глупую, то наши бараны поддерживают просто Путина, об идеях его не имея ни малейшего представления — вообще. Ни там, ни здесь не было и нет никаких действительно революционных сил, а есть лишь стадо баранов, совершенно покорное власти и, значит, готовое к употреблению.

Чем по сути своей был украинский майдан? Разжиганием социальной ненависти: «Ты не хочешь в Европу? Значит, ты враг Украины!»— Что говорят наши бараны своим воображаемым врагам? Принципиально то же самое: «На свете нет, не было и никогда не будет более великой и прекрасной для людей власти, чем власть Владимира Владимировича Путина! Ты хочешь лишить нас этого счастья? Значит, ты враг России!»

В чем главная беда Украины? Окончательно отупевшая украинская власть волоком за шиворот тащит страну «в Европу», опираясь на силы «революционного майдана», изображающие восторженный народ. В чем надвигающаяся беда России? Да буквально в том же самом: окончательно отупевшая власть тащит нас в объятия «наших европейских партнеров», опираясь на силы «антиреволюционного антимайдана», изображающие восторженный народ. В чем же разница? В названии стада баранов? Или, может быть, в том, что два стада баранов воображают, будто они враждебны друг другу?

Бараны, ни украинские, ни наши, не понимают, что зачинщиками беспорядков и даже гражданской войны являются вовсе не мифические враги и зрадныкы (предатели), а именно они сами. Именно их тупая, бездумная, баранья преданность своим вождям и ведет к расколу общества, порождает социальную ненависть, которая на Украине легко переросла в межнациональную, а у нас так и останется социальной за отсутствием условий для перерастания в межнациональную. Зачем же бараны это делают? Им хочется крови? Нет, субъективно все они сплошь поборники мира и счастья, но объективно они ведут страну к войне и несчастьям. Они просто не понимают фактического смысла своих действий. И даже самые умные из них не способны сделать простейший логический вывод.

Сегодня Россия уже поставлена либералами и верными их баранами в положение предразгромной Украины: под руководством великого Путина мы идем к своему счастью, и никто не посмеет остановить нас! Тот же факт, что под руководством великого Путина мы идем к пропасти, бараны просто не способны осознать. Многие из них, как это ни поразительно, считают себя противниками либералов, хотя кумиром их является главный либерал России — великий Путин. Парадокс сознания. Откуда они взяли, что Путин у нас борец с либерализмом? Разве это мнение мотивированное?

Сегодня население России столь же дезориентировано политически, как население предразгромной Украины. У нас тоже нет политики в полном смысле этого слова — столкновения идей, а не медных лбов на майдане. У нас столь же  хорошо зачищено политическое поле, а единственная «оппозиция», одобряемая нашей неправительственной прессой, столь уродлива и отвратительна, что на фоне ее любой покажется кажется величием. Янукович в точности так же играл с «оппозиционными» украинскими нацистами, тоже пытаясь выгадать свое величие. Где теперь Янукович и где нацисты? Янукович теперь в дупе, как говорится по-украински и по-польски, а украинские нацисты ведут геноцид русского населения Украины — при частичной поддержке великого Путина. Киев уже дважды проиграл гражданскую войну на Украине — дважды, но по милости великого Путина, оба раза обеспечившего почетный для Киева «мир», теперь готовится третье действие кровавой драмы: Киев с маниакальным упорством собирает новые силы для геноцида… Зачем же наши бараны поддерживают Путина? Они хотят еще крови? Нет, они думают, что горой стоят за мир. Любопытно, думают ли они о том, где они окажутся со своим Путиным, если Киев все-таки завершит геноцид русского населения Украины или хотя бы добьется на данном пути крупных успехов? Ну, сколько можно испытывать судьбу и, главное, зачем? Чтобы успешно войти в Европопу, как называют ее в Одессе?

Если в условиях полной политической дезориентации украинского населения практически дебил Кличко может быть мэром Киева, то почему в условиях полной политической дезориентации российского населения президентом России не может стать, например, Кудрин, открытый раб Вашингтона? Разве Кудрин у нас против великого Путина? Нет, и великий Путин его любит… Между тем, раб Вашингтона Кудрин для России будет гораздо большей катастрофой, чем дебил Кличко стал для Киева.

Украина уже пришла к торжеству на всей своей территории Европопы, а у нас эта перспектива уже отчетливо маячит впереди. И выхода нет, поскольку нет у нас и политики: для прессы есть лишь два стада баранов, изображающие одно восторженный народ, другое возмущенный. Одно стадо, соответственно, стоит за Путина, а другое против него, но оба в конечном итоге горой за Европопу. Ну, и можем ли мы не прийти в эту самую попу под руководством, например, Кудрина, который вполне устроит оба стада как названный «преемник» Путина? Зачем нужен преемник? Да затем, что Путин первым окажется в попе после того, как Киев все-таки добьется успехов в геноциде русского народа на Украине. Что ж, пожелаем нашему президенту счастливого пути, больше делать нечего, а нашему народу — мудрости, чтобы различил он наконец знакомые образы в новой шкуре:

– Я бы этого Старикова сам застрелил, честное слово! Мало  того,  что  он  распространяет всякие бессмысленные пасквили в интернете…

– А также угрожал убить господина Старикова, из чего видно, что хранит огнестрельное оружие. И произносит антилиберальные речи, и даже Цыганову приказал своей социал-прислужнице спалить в печке…

Зову живых