На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Война России и США

Дм. Добров • 19 октября 2014 г.
Водородная бомба

За текущий год США предприняли против России столько откровенно враждебных действий, что это превзошло даже пресловутую холодную войну. Наглость США на фоне робости нашей власти уже перешла разумные границы. Не говоря уж о наглой и лживой пропаганде, обычной для американской холодной войны, США уже открыто выделяют деньги на революцию в России. И это уже не холодная война, а откровенная враждебность к России со стороны США, которая вполне может перерасти в вооруженный конфликт, если наша власть и далее будет вольно или невольно поощрять подобное наглое поведение — например, именуя властителей США «партнерами», как выражается президент Путин, а не врагами. Ну, почему США не позволяли себе такой наглости по отношению к СССР? Да руководство СССР просто не позволяло плевать себе в лицо.

Поразительно, наша публика умиляется, что на встрече в Милане Путин не сдал позиций России по транзиту газа через Украину, но никому почему-то в голову не пришел простой вопрос: зачем вообще было ехать в Милан? Разве проблемы с транзитом газа у нас, а не у Европы и Украины? Мы, что ли, зимой замерзать будем? Так зачем же было бежать решать чужие проблемы? Если европейцы хотят нашего содействия, то почему бы им не попросить о нем и самим не приехать в Москву, если уж очень нужно? Возможно, наша власть думает, что готовностью присутствовать на любой сходке в любой европейской дыре среди любого сброда она демонстрирует миролюбие, однако с вражеской стороны это воспринимается как холуйство, и отношение возникает соответствующее. Например, какая-то австралийская то ли премьерша, то ли министерша публично грозила чуть ли не схватить Путина за грудки на миланской сходке и потребовать от него отчета в чем-то очень человеческом, добром и нежном. Ну, разве возможна была подобная вопиющая наглость в отношении, например, Л.И. Брежнева? Нет, потому что советские руководители не позволяли к себе так относиться и, соответственно, к своей стране, которую они представляли.

В немалой степени «миролюбие» нашей власти привело к тому, что вражеская сторона распоясалась уже окончательно, и поставить ее на место будет непросто, как непросто сломать любую привычку. А поставить врага на место следует, иначе сильно возрастет риск вооруженного конфликта с ним — вплоть, конечно, до ядерной войны. Какой мерой вы мерите, такой и вам отмерено будет. Разве это неправильно? Разве это не железный закон нашей жизни, даже психологии?

Ныне многие чуть ли не в стихах воспевают президента Путина за то, что он якобы отважно противостоит США, но это абсурд: со стороны Путина не было ни единого не то что враждебного действия в отношении «наших американских партнеров» — даже недружественного, хотя одичавшие американские вожди распоясались уже окончательно и, возможно, бесповоротно. Да, Путин вынужден был ответить на американские санкции, чтобы совсем уж не опозориться в глазах своих избирателей, но это было именно вынужденное действие, а не враждебное, что неустанно подчеркивает наш МИД, и в США это, безусловно, слышат.

Черт побери, если бы наш МИД заявил на доступном американцам языке публично и прямо, как в лондонской пивной: «We'll nuke America!» (Мы ядронем Америку!), то отношения наши с США улучшились бы буквально в тот же день, мгновенно произошла бы столь желанная «перезагрузка» программы в забубенных головушках американских… Нет, приказа нет, хотя чиновники нашего МИДа способны и на значительно более резкие заявления в частных беседах. Например, во время югоосетинского конфликта один весьма высокопоставленный чиновник, крайне интеллигентный человек, доведенный нашими «западными партнерами» уже до белого каления, по телефону заявил своему молодому британскому коллеге на английском языке с грязным ругательством: «Кто ты такой, чтобы фукать мне лекции?»— Что ж, отличная мысль, не правда ли? Не выбить ли ее в граните над главным входом в здание нашего МИДа, чтобы помнили? Или, может быть, раздавать сотрудникам МИДа соответствующую «Памятку дипломата»? Ну, мыслимое ли дело выслушивать эти fucking lections (фукнутые лекции), как выражаются наши «западные партнеры»?

К сожалению, сейчас дела в либеральном мире неспешно идут к новой мировой войне, причем уже не холодной,— тем более что война эта позволит США списать на нее свой невозвратный внешний долг. Наше же руководство проявляет в нынешних условиях просто чудовищную безответственность — фактически потворствует войне, хотя наверняка не желает ее. Ну, почему бы и не окоротить наконец правящих американских дегенератов, распоясавшихся уже окончательно? Что препятствует? «Миролюбие»? Подумать только, разве это миролюбие, когда людям плюют в лицо, а они только утираются и смиренно отвечают, мол мы готовы к диалогу с нашими «партнерами»? Такого рода «миролюбие», необходимо понимаемое «партнерами» как жалкое холуйство, ведет только к тому, что правящие американские дегенераты самоутверждаются все больше и больше и теряют последний страх… Ну, а что же случится, когда они окончательно потеряют страх?

Зову живых