На сайте размещены статьи по русской истории, публицистика, философия, статьи по психологии, а также по грамматике русского и древнерусского языков, в частности – Слова о полку Игореве.

Дм. Добров

Как уничтожить США

Дм. Добров • 2 ноября 2014 г.
Старый автомобиль

Недавно США объявили Россию мировой угрозой и начали жестко противостоять ей при помощи всех своих рабов, собираясь, видимо, не столько уничтожить нашу страну, сколько поставить ее под полный политический контроль при помощи своих российских марионеток, как Украину. Да, но для Украины и ее народа американский контроль стал фактически смертью…

Поскольку же США вольно или невольно, нам все равно, ведут дело к уничтожению России, мы просто обязаны подумать о встречной политике, защитной: как уничтожить США? О ядерном уничтожении речи не идет — пока, во всяком случае, и потому мы тоже, вслед за американцами, должны подумать об уничтожении США как государственной и этнической системы.

Поразительно, сегодня нет в мире государства, которое бы накопило столько проблем, как США, причем весьма крупных — системных и неразрешимых при нынешнем уровне государственного управления:

Здесь значимо все. Все это рано или поздно сыграет свою роль в распаде США, но для нас наиболее значим этнический кризис, который на юге США уже необратим, устранен быть не может. Дело в том, что на юге США образовалась т.н. в теории Л.Н. Гумилева этническая химера — сосуществование двух или более суперэтносов в одной экологической нише, где под суперэтносом понимается этническая система, состоящая из нескольких этносов, возникших одновременно в одном ландшафтном регионе, проявляющаяся в истории как мозаичная целостность.

На юге США в одной экологической нише столкнулись как минимум два суперэтноса — европейский и латиноамериканский. Третьим суперэтносом, возможно, будут негры. Хотя негры вроде бы составляют часть этнической системы США, но часть эта все еще неполноценна. Во-первых, называются они не американцами, а диким словом афроамериканцы против евроамериканцев (очевидное деление на суперэтническом уровне), да и по прочим показателям они очень сильно отличаются от евроамериканцев, а во-вторых, на выборах их голоса, как утверждал Патрик Бьюкенен в книге «Смерть Запада» (М.: АСТ, 2003), удивительным образом совпадают с голосами латиноамериканцев: «Афроамериканцы и испаноязычные граждане США составляют сегодня четверть населения страны. Все чаще на президентских выборах они голосуют единым блоком».— Это процесс не политический, а этнический, и направлен он не столько против того или иного кандидата на выборах, даже республиканского, а против самого европейского суперэтноса, в каковое противостояние просто укладываются действия демократов, рыщущих за голосами и уничтожающих авторитет своих противников: «Мистер Буш проиграл голосование по афроамериканским выборщикам в соотношении одиннадцать к одному, а его поражение у выборщиков латинос составило два к одному» (там президента выбирают не прямым голосованием, а через выборщиков).— Полного единства нет, хотя тенденция, видимо, наблюдается, поэтому нет и полной уверенности в том, что негры выйдут из этнической системы США (среди испаноязычных, кстати, тоже есть негры). Положение их этническое все еще остается неопределенным — несмотря на все усилия уравнять их с евроамериканцами… Увы европейскому суперэтносу, вполне возможно, что негры нашли себе новых друзей, которых евроамериканцы, кстати, тоже угнетали и угнетают.

Этническая химера, существование которой Л.Н. Гумилев вывел из примеров мировой истории, характеризуется тем, что она является процессом, тормозящим этногенез. Это не объект, ибо четких рамок его просто не существует, а именно этнический процесс — сосуществование суперэтносов. Так, на юге США уже не произойдет ассимиляции латиноамериканцев: это невозможно уже чисто технически — их слишком много (по югу их, наверно, уже больше половины населения; точно вряд ли кто знает, благодаря нелегальной иммиграции). Даже исключить испанский язык из оборота и обучения уже едва ли возможно демократическими методами. Америка ждет своих «свидомых» (сознательных), которые бы, как украинские их побратимы, объявили «амэрыканську мову» единственным и неповторимым государственным языком и, разжигая ненависть, кричали бы в исступлении: «Амэрыка — цэ Европа! Хто нэ скаче, той латын! Латыняку на гиляку!» (на сук). Как ни странно, английский язык против испанского на юге США завтра может оказаться в положении украинского против русского на Украине (фактически украинский никому не нужен, даже галичанам, из которых почти все знают русский, откуда и истерики). Кто знает, может быть, завтра и появятся «свидоми амэрыканци»? Почему бы и нет? Был же в США Ку-клукс-клан…

Этническими процессами вполне управлять нельзя, ибо они объективны, т.е. возникают независимо от воли отдельных людей, даже высокопоставленных, но можно действовать на них в качестве катализатора, ускоряя или замедляя их, как сделали американцы на Украине. Собственно, почему американцам можно было способствовать разжиганию ненависти к русским на Украине и тем самым разрушению Украины, а нам нельзя способствовать разжиганию ненависти к американцам на юге США и тем самым разрушению США? Тот и другой процесс объективен, т.е. случившееся на Украине было бы неизбежным и без американцев, как будет неизбежным и то, что рано или поздно случится на юге США… А случится там то же самое, что на Украине: латиноамериканская часть этнической химеры захочет самоопределиться. Этот процесс уже идет, правда пока в зачаточной стадии, как можно судить по маргинальным утверждениям, приведенным Патриком Бьюкененом: «Мы заново колонизируем Америку, потому нас и боятся. Настал срок забрать то, что принадлежит нам по праву», «Калифорния станет мексиканским штатом. Мы займем все органы власти. Если это кому-то не нравится, пусть уезжает» и т.п., вплоть до того, что есть уже и название нового государства — Ацтлан. Лучше, впрочем, звучит Нуэво Мексико — это историческая Новая Мексика (современный штат Нью-Мексико), захваченная США. Не напоминает ли Новороссию, Новую Россию? Как видим, этнические процессы на Украине и в США схожи чуть ли не буквально…

Если кому-то сказанное о грядущем распаде США покажется несерьезным, то вспомните, что отделение Крыма от Украины, положившее начало распаду Украины, тоже началось с маргинальных заявлений задолго до самих событий. Например, мэр Москвы Лужков тоже публично утверждал, что Крым — это по праву российская земля. Тогда Лужкова тоже не принимали всерьез, и причина проста: Украина тоже казалась незыблемой, как сегодня США.

П. Бьюкенен высказывает вполне объективные опасения (таких, как он, впрочем, в США единицы):

Разумеется, все эти высказывания во многом напоминают разговоры за пивом в кантине, однако схожие нотки звучат и в официальных заявлениях, которым радостно вторят латинские кварталы. В 1998 году генеральный консул Мексики Хосе Пескадор Осуна заявил: «Я в известной мере шучу, но в каждой шутке есть доля истины. Так вот, на мой взгляд, мы переживаем Реконкисту в Калифорнии».

Нет, до Реконкисты (освобождения) пока еще далеко, но она, несомненно, начнется, причем не только в Калифорнии, а по всему югу США — от Калифорнии до Флориды. Да, возможно, что в Калифорнии большинство составляют мексиканцы, а во Флориде — кубинцы, но это ведь члены одного суперэтноса, и они чувствуют свое единство… И почему бы им не помочь?

Конечно, любому нашему политику трудно будет опуститься до американского цинизма и, следовательно, банального разжигания национальной ненависти на юге США — тем более что резня там будет предельно кровавая, о чем уже сейчас догадаться нетрудно (в США культивируется и ненависть, и сила, есть даже культ оружия, которое продается свободно, даже боевое автоматическое). Однако зачем же опускаться до американского цинизма и действовать банально? Зачем идти к цели напролом, с неподражаемой американской тупостью, всему миру известной? Кстати, еще о сходстве США с Украиной: не напоминает ли вам легендарная американская тупость нынешнюю украинскую, возникшую совсем недавно, в годы «свободы»? Так, может быть, дело именно в «свободе»?

Американцы не подозревали, что случится на Украине по итогам, в том числе, их безумных действий (уровень образования общества там тоже невысок, как и на Украине в последнее время), но мы-то способны видеть неизбежное, а значит, можем быть к нему готовы: кто предупрежден, тот вооружен. Наша политическая задача в данных условиях состоит отнюдь не в том, чтобы кого-то уничтожить физически, например евроамериканцев, а наоборот — чтобы не допустить кровавой резни, позволив тем самым выжить государству по имени Ацтлан или Нуэво Мексико… Как это сделать — вопрос непростой, но очевидно, что на данном направлении нам требуется конкретная политика и начинать ее следует уже сейчас.

Сегодня нам следует укреплять и развивать сотрудничество со всеми странами по меньшей мере Центральной Америки, что частично делается, но эту политику нужно наращивать, а также вести негласную работу на юге США в латиноамериканской среде — хотя бы для начала собирать информацию о действительном положении вещей, которое едва ли можно установить по официальным источникам. Последнее, кстати, не напоминает ли опять Украину?

В итоге, если мы станем проводить целенаправленную политику на латиноамериканском направлении, мы окажемся вполне готовы к грядущему распаду США, возможно даже, сможем его приблизить без фанатизма. Это и будет настоящая «геополитическая» победа против того сущего безумия, которым ныне занимаются США.

Зову живых